omniture

TÜV莱茵助长城汽车获KBA UN-R156 SUMS、R155/156 VTA证书

2023-11-10 16:42 3481

上海2023年11月10日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称 "TÜV莱茵")助力长城汽车股份有限公司(简称"长城汽车")完成相关审核和测试,成功获得由德国联邦机动车交通管理局(KBA)颁发的UN-R155车辆网络安全型式认证(Vehicle Type Approval,缩写VTA)、UN-R156车辆软件升级管理体系(Software Update Management System,缩写SUMS)以及UN-R156车辆软件升级型式认证(Vehicle Type Approval,缩写VTA)证书。此次一举获得三张证书,彰显了长城汽车在中国汽车行业的领先性,将为中国智能网联汽车的安全发展起到标杆示范作用。


 


此次项目历时半年多,TÜV莱茵大中华区及德国团队与长城汽车项目团队保持密切合作,定期沟通项目管理及执行情况;KBA基本全程参与了解项目,充分体现了TÜV莱茵与KBA已在此类项目上形成成熟的运行模式。

UN-R155《车辆网络安全与网络安全管理体系》法规和UN-R156《车辆软件升级与软件升级管理体系》法规是联合国针对车辆在数字化、网联化、自动化发展过程中,所出现的汽车网络安全风险和车载软件升级风险而制定的法规。

根据欧盟的要求,自2022年7月起,所有新车型需进行这两项法规所要求的型式认证,才能申请整车型式认证(WVTA);从2024年7月起,所有新车都必须满足这两项法规的要求,才能上市销售。除欧盟以外,这两项法规也被日本、韩国等国家和地区列为车辆市场准入的强制性要求之一。

TÜV莱茵在保障车辆网络安全和软件升级等方面拥有丰富经验,早在UN-R155/156立法阶段已参与法规制定的讨论、积极培养专家团队和提升本地服务能力,并于2021年在德国完成集团首个UN-R155/156项目。该项目获颁德国交通部全球首张UN-R155 CSMS、首张UN-R156 SUMS和对应VTA证书,为之后在中国推动汽车网络安全和软件升级认证提供了重要的参考经验。

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为车企提供整体解决方案,涵盖研发阶段的目标市场法规调研、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证、功能安全和网络安全,以及生产阶段的质量管理、售后阶段的服务质量提升等服务。目前,TÜV莱茵在欧盟市场已获得多个国家交通部的授权,包含德国KBA、荷兰RDW、瑞典STA、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、拉脱维亚CSDD等,借助完善的全球服务网络和丰富的技术资源,帮助中国车辆制造企业成功实现通行全球的目标。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection