omniture

TÜV南德授予东风公司UN R155 CSMS及UN R156 SUMS证书

2024-04-12 10:00 2754

赋能国内车企出海之路

武汉2024年4月12日 /美通社/ -- 47,国际第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")向东风汽车集团有限公司(以下简称"东风公司")旗下东风岚图、东风纳米双品牌颁发UN R155车辆网络安全管理体系(Cyber Security Management System,以下简称"CSMS")证书UN R156软件更新管理体系(Software Update Management System,以下简称"SUMS")证书。这两项成果的获得充分印证了东风公司具备了行业领先的网络安全与软件更新能力,不仅为其后续提出车辆型式批准申请奠定了合规基础,同时也为旗下品牌深度开拓海外市场斩获重要"通行证"。随着电动化、网联化、智能化互融协同发展,全球汽车行业注入了新动能,也面临着新技术的挑战。作为一家国际化的技术服务机构,TÜV南德依托自身可信的资质与深厚的专业积淀,全力支持中国智造产品的规范化发展,赋能中国汽车品牌"出海"之路,提升全球竞争力。

活动当天,东风公司研发总院代理副院长程军、 TÜV南德大中华区交通服务部总监赵翀旻出席颁证仪式。

TÜV南德助东风公司获得UN R155 CSMS及UN R156 SUMS证书
TÜV南德助东风公司获得UN R155 CSMS及UN R156 SUMS证书

接轨国际先进标准,智享安全出行未来

UN R155和UN R156是联合国世界车辆法规协调论坛为应对汽车智联化技术飞速发展过程中,所产生的网络安全及汽车软件更新风险而制定的安全法规。根据规定, 2022年7月起,在《1958年协议书》涵盖的国家销售的新车型需满足这两项法规的要求。2024年7月起,这两项法规将适用于所有在这些国家新上牌注册的车型。2023年中国汽车出口首次跃居全球第一,随着越来越多车企加速布局海外市场,UN R155及UN R156的全面实施势必对国内汽车工业企业将会带来不同程度的挑战和机遇。

东风公司对TÜV南德在此次合作中提供的专业服务给予了充分的肯定及感谢。东风公司程军在授证现场表示,"此次仪式具有里程碑意义,是东风公司在自主新能源发展道路上的一个缩影。得益于项目组卓越的组织工作和合作方的大力支持,在有限的时间里,实现了跨部门、跨板块的高效协同。相信在合作伙伴和团队成员的共同努力下,后续体系认证工作同样能够如期顺利完成,不断加速东风出海步伐。"

TÜV南德赵翀旻对双方未来深化合作表示充满信心,"获得国际体系证书标志着东风公司向全球市场迈出了坚实的第一步。此次合作不仅是一个良好的开端,更为东风自主品牌的体系构建和认证工作积累了宝贵的经验。未来,TÜV南德将继续不遗余力地发挥本地团队服务优势,积极协同集团内外部资源,倾力保障东风全系自主品牌的国际化征程更加稳健有力。"

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection