omniture

海投全球 | 2023全球资产配置暨9周年年会圆满举办

2023-12-06 14:46 2055

纽约2023年12月6日 /美通社/ -- 2023年10月5日,海投全球资产配置暨9周年年会在纽约Fordham大学成功举办。本次年会邀请了海投全球的投资者、家族办公室、投资银行家和金融与投资行业的资深人士,分享当前局势下的全球资产配置。 


本次年会以海投全球创始人王金龙致开场辞拉开帷幕。王金龙先生发表了"全球资产配置总结与展望"的主题演讲,从长期投资的角度,复盘另类投资市场过去十年的表现情况和市场趋势。 

另类投资凸显优势 

2022年,地缘政治紧张、通胀高涨、全球央行紧缩利率提高。王金龙指出,全球权益资产普遍承压,60/40投资组合短期失灵,凸显另类投资的重要性。他还强调私募股权类资产结束12年长牛,然而私募债权类资产表现持续稳定。

王金龙表示,风险投资和私募投资从近6个月、到近15年的收益,均超过二级市场同阶段的平均收益,尤其对比25年的投资周期,回报率相差一倍以上。 

私募信贷十年磨剑

随着银行受限的问题越来越突出,私募信贷市场崭露头角。在金融市场中,私募信贷已经超越了风险投资,成为第二大私募市场策略。高收益债券和杠杆收购贷款正逐渐被直接借贷所取代。2023年第二季度募集了525亿美元,其中直接贷款占据了最大份额。 从投资者的角度来看,私募信贷能够帮助分散投资组合的风险、获得相较于传统资产更高的风险调整后回报,并且在特定领域,尤其是新兴市场,有助于产生正面的社会效应。 


随后,海投全球董事总经理许庆许女士做了"全球资产配置策略"的主题演讲。 

许女士从新兴市场的角度出发,剖析了全球化的中心向新兴市场转移的趋势。她指出,全球供应链正不断创造溢出效应,促使投资者关注再全球化的发展态势,亚非拉等新兴市场具有越来越大的吸引力。在投资新兴市场时,控制风险成为关键,海投全球凭借其在另类信贷和新兴科技风投领域的独有策略,大幅度降低了投资风险。 

新兴科技风投策略:技术与资本的融合 

在新兴科技风投领域,许女士指出,海投全球采用独特的投资策略,聚焦亚非拉等新兴市场,特别关注金融和数字科技的早期投资机会。公司通过输出资本和技术,深度孵化创业团队,积极助力新兴市场的生态建设。

责任投资 引领可持续发展 

许女士表示,海投全球自2022年起加入了联合国支持的PRI(责任投资),将环境、社会和治理融入了投资决策中。公司秉持责任投资的理念,致力于为环境和社会创造正面和积极的价值,持续寻求有社会或环境效益的投资及能带来长期回报的投资。海投全球也积极推动ESG建设,为环境和社会创造积极价值,尤其体现在改善新兴市场的社会或环境,支持少数族裔以及女性创始人等方面。 


圆桌论坛:再全球化的投资机会 

海投全球创始人王金龙先生主持了"再全球化的投资机会"圆桌论坛,四位与会的资深行业嘉宾从不同视角阐释了再全球化的投资前景,就美国通胀、IPO市场、新兴市场和数字资产的投资机会展开了分析讨论,并为投资者在全球经济形式不断变化的背景下提供了多元化的视角。


圆桌论坛:家族基金配置另类资产

海投全球董事总经理许庆主持了"家族基金配置另类资产"圆桌论坛,与三位相关行业嘉宾就另类资产配置、对冲基金、地产等行业展开了分析讨论,为关注金融市场的最新变化及行业发展的个人及企业投资者提供了丰富多样的投资选择。


海投全球资产配置暨9周年年会结束后,海投全球团队会继续发布"全球资产配置总结"系列,与投资人共享,共勉,共同开拓全球资产配置市场。

消息来源:海投全球
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection