香港金发局宣布财富传承学院成立 郑志刚出任主席

2023-11-09 21:34 4026

缔造香港为国际家族办公室枢纽

香港2023年11月9日 /美通社/ -- 香港金融发展局宣布,成立香港财富传承学院及其董事会成员的任命,新世界发展执行副主席兼行政总裁郑志刚博士获委任为董事会主席,任命由2023年11月14日起生效。

郑志刚博士

香港财富传承学院由香港特别行政区政府委托金发局而成立,致力缔造香港成为领先国际的家族办公室枢纽。学院将提供面向全球的交流协作、知识分享和人才培训等支援,务求为国际家族办公室管理人、新世代的资产拥有人、财富管理从业员等,共同构建一个惠泽各方的蓬勃生态圈,提升香港作为家族办公室枢纽的国际地位。

香港财富传承学院以担保有限公司形式成立,郑志刚博士获委任为董事会主席。同时,七位杰出的业界领袖亦获委任为董事会成员,他们分别来自家族办公室界学术界专业服务和公营机构等不同范畴,拥有丰富的专业知识,将为学院在愿景和策略规划方面提供宝贵意见。

消息来源:新世界集团