omniture

华为连续两年深度参与亚太电协大会,助力电力行业智能化

2023-10-23 11:52 2463

——孙福友当选中国电力企业联合会第七届理事会副理事长

厦门2023年10月23日 /美通社/ -- 2023年10月20至23日,由东亚及西太平洋电力工业协会和中国电力企业联合会主办的第24届亚太电协大会在中国厦门举行。大会以"绿色低碳、电亮未来"为主题,亚太电协18个成员国和地区的专家代表齐聚一堂。华为连续两年深度参与亚太电协大会,今年围绕跃升数字生产力,助力新型电力系统绿色低碳发展的主题,联合行业伙伴、产业公司共同打造的配电物联网、数字站、智慧变电站等创新场景方案亮相大会展区,迎接了两网五大等电力公司领导的莅临指导,并吸引众多参会嘉宾驻足观看。

华为公司副总裁,中电联副理事长孙福友发表主题演讲
华为公司副总裁,中电联副理事长孙福友发表主题演讲

同期举行的中国电力企业联合会(以下简称"中电联")2023年第二次理事长会议上,华为成为中电联第七届理事会副理事长单位,华为公司副总裁、电力数字化军团CEO孙福友当选中国电力企业联合会第七届理事会副理事长。在主论坛宣讲环节,孙福友提出,跃升数字生产力,需要"数字化转型的3的立方模型"——三个转变(生产关系)、三个跃升(生产力)和三维创新。特别强调其中的奇点是三维创新:第一,需要重视架构创新,提出电力企业数字化转型"天地树"参考架构,适配电力行业业务特征的技术架构——"星火架构"和通信目标网架构,技术架构中特别强调了系统性的安全和业务连续性;第二,在模式创新方面,要让数字化的核心能力掌握在业主手中,才能支撑电力企业带着历史走向未来,实现在"高速路上换轮胎";第三,在生态创新方面,倡导"哥斯达黎加"模式",以此来发挥各自所长,同时又能让业界能力和跨界能力都为业主所用,并共同进化。

大会期间,国内外众多电力企业与会代表满载收获,就华为如何深度参与电力数字化转型和场景应用,加强与电力企业合作、协同与共赢等内容进行深度交流。

面向未来,华为将继续聚焦擅长的数字技术发挥价值,助力行业成为更好的自己,并结合具体实践,把在实践中积累的数字化转型方法论介绍给行业、产业公司和生态,致力于构建数字中国的底座,为全球提供一个更美丽的选择。

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection