omniture

TÜV南德于2023国际汽车智能座舱大会作主旨演讲

2023-10-27 12:55 4946

苏州2023年10月27日 /美通社/ -- 近日,第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")受邀出席2023国际汽车智能座舱大会(以下简称"ICIC 2023")。TÜV南德交通服务汽车业务副总裁兼型式认证业务全球负责人Christian Gnandt于《共同构建智能座舱新型产业生态》主论坛作主旨演讲。他从智能网联汽车领域的三项重要法规UN R155UN R156UN R157及欧盟(EU) 2022/1426自动驾驶车辆型式认证法规切入,指出标准支撑对于自动驾驶技术落地意义重大,同时分享了TÜV南德作为国际权威的技术服务机构,如何围绕评估、认证、测试与法规研究等维度,全面赋能汽车科技企业在智能车联网产业的关键赛道上行稳致远。本次大会由中国汽车工程学会、苏州市人民政府主办,围绕产业生态、大模型、人机交互、舱驾融合、用户体验、软硬件系统、标准与测评等热点焦点话题开展深度交流。

TÜV南德Christian Gnandt受邀于ICIC 2023分享专业见解
TÜV南德Christian Gnandt受邀于ICIC 2023分享专业见解

全球积极推动自动驾驶安全部署及技术规范

智能网联汽车产业是汽车、电子、信息通信和道路交通运输等行业深度融合的新型产业,是全球创新热点和未来发展制高点。随着汽车自动驾驶向L3级测试/量产迈进,自动驾驶系统、功能安全、网络安全、智能网联等新技术陆续问世,行业标准也在日新月异地发展。为促进产业健康可持续发展,全球范围内正积极推动和部署自动驾驶产业技术研发和标准制定。

"近年来在自动驾驶立法监管领域,欧洲地区相继颁布、更新了一系列自动驾驶法规和标准,对于助推自动驾驶汽车的研发和市场化具有深远意义。" Christian Gnandt继续分享道,"这其中值得一提是,欧盟地区颁布的自动驾驶的技术规范(EU) 2022/1426,该法规是全球首个针对L4级自动驾驶车辆的型式认证立法,相较于与此前联合国UN R157法规中对自动车道保持系统ALKS(Automated Lane Keeping Systems)而言,规范对象从L3级自动驾驶进一步跃升到L4级,旨在为高级别自动驾驶的商业化落地提供了切实可行的指引和落地方案。"

Christian Gnandt认为,国际标准和法规对于提升新型技术的安全性水平发挥着至关重要的作用。"TÜV南德的使命是确保自动驾驶汽车的安全部署和运行,以实现道路交通‘零'伤亡的愿景 。作为德国交通部KBA指定L4自动驾驶车辆型式批准技术服务机构,TÜV南德全力支持自动驾驶科技企业的先进技术安全、可靠地投放到市场中,并肩携手共同为自动驾驶技术稳固并安全发展而努力。"

深度分享,共议未来智能座舱发展方向

未来,智能座舱和智能驾驶的一体化将会实现更加智能、高效的驾驶模式。作为现代汽车科技标志性的领域之一,智能座舱涵盖内饰和汽车电子领域的创新与联动,并通过车联网、无线通信等技术,与车外的各项基础网联设施、设备实现 V2X联结,为驾乘者带来了前所未有的便利和舒适体验。

Christian Gnandt坦言,随着智能座舱的广泛应用,行业也必须直面其带来的安全挑战。"智能座舱的崛起标志着汽车行业向着智能化和数字化的未来迈进。对于智能座舱而言,需要考虑合规开发、测试方案合理可行以及整个生命周期的可靠性、安全性的使用等因素。TÜV南德围绕智能座舱可提供从法规解读、合规方案、验证性测试和自愿性认证等服务,协助企业应对智能座舱关键技术挑战,以推动智能座舱技术创新与产业发展。"

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection