omniture

阿吉兰兄弟控股再度参展中国国际服务贸易交易会

2023-09-02 17:02 3801

共享开放新机遇,合作互惠向未来

北京和利雅得2023年9月2日 /美通社/ -- 来自沙特阿拉伯的国际多元化集团阿吉兰兄弟控股(Ajlan & Bros Holding,以下简称"集团")将参加2023年9月2日至6日于北京举办的中国国际服务贸易交易会(以下简称"服贸会")。作为首家连续两年在服贸会参展的沙特私营企业,集团将通过服贸会平台,与各行各业的生态合作伙伴进行深入交流。

本届服贸会,集团于国家会议中心-综合展年度主题展区设展,展台面积达140平方米,展台将会重点展示集团旗下子公司的业务动态,并将全方位展现集团与中国企业携手成立合资企业、实现互利共赢的成果。

阿吉兰兄弟集团副董事长兼沙中商务理事会主席穆罕默德·艾尔·阿吉兰表示:"我们坚信中国对外开放的决心,看好中国在全球经济中所发挥的重要作用。随着共建‘一带一路'倡议与沙特‘2030愿景'的深度对接,沙特私营企业与中企的合作不仅在技术创新、研发生产及市场开拓等方面实现了共赢,也为沙特的经济转型注入了新动力。我们期待与中国的商业伙伴建立长期的、富有战略意义的合作。

自今年年初以来,我们不断增加和中国企业之间的面对面沟通,也非常荣幸地接待了数批来自中国的商务访问团,感受到了中国企业对中东市场的热情和信心。

今年,我们将把握好服贸会全面恢复大规模线下活动的契机,期待借助这一高水平、国际化的展会平台,与更多有意出海沙特以及中东市场的中国企业进行互动,在推动中沙合作的过程中,促进先进技术、产品和服务在沙特落地,造福当地人民生活,为沙特‘2030愿景'作出贡献。"

共享开放新机遇,合作互惠向未来 阿吉兰兄弟控股再度参展中国国际服务贸易交易会
共享开放新机遇,合作互惠向未来 阿吉兰兄弟控股再度参展中国国际服务贸易交易会

2022年,阿吉兰兄弟控股首次亮相服贸会,也是首家参展服贸会的沙特私营企业。上一届服贸会期间,集团不仅与一众优秀的中企开展深入交流,了解他们在5G、人工智能、大数据、金融科技、自动化等新兴领域所取得的进展,还让更多中企了解了集团在中国发展的历程和多元化策略。

本届服贸会上,集团将展示合资企业的商业成果和进展。截至目前,集团已与9家中国企业达成了战略合作伙伴关系,共同设立合资公司。其中,集团与中国综合物流供应商——顺丰国际在沙特成立的合资公司AJEX埃捷国际物流,已于2022年初投入运营,将中国前沿物流技术和服务引入中东市场;在2022年中国—阿拉伯国家峰会期间,集团与人工智能独角兽企业第四范式完成战略合作项目的签署,通过在沙特成立合资公司,将中国人工智能技术与沙特产业升级需求相结合,助力沙特数字化转型;2023年6月,集团在中阿合作论坛第十届企业家大会举办期间,宣布了与中国领先的旅游产业链运营商八爪鱼达成在线旅游战略合作,以沙特为中心、辐射中东北非地区,开拓旅游服务产业,打造完整的旅游产业链服务平台。

服贸会在专业化、市场化及国际化程度上不断提升,为各国企业搭建桥梁,已成为中国凝聚全球共识、促进国际交流合作的重要平台。在近年来共建"一带一路"倡议与沙特"2030愿景"深度对接的背景下,集团响应本届服贸会"开放"、"合作"的主题,持续扮演中企通往中东和北非地区之门户的重要角色,赋能更多中企拓展商业版图;同时,集团积极与各界合作伙伴共话中沙经贸合作新创想,不断拓宽和深化双边经贸合作。

阿吉兰兄弟控股隶属于阿吉兰家族,专注于科技、金融服务、消费品制造、医疗健康、教育、游戏、矿业和物流等领域的投资,在全球25个国家和地区拥有75家企业、超过15000名员工。作为沙特在华规模最大的私营企业,在深耕中国市场的20多年间,阿吉兰家族始终将中国视为最重要的战略市场之一,坚持拓展中沙经贸合作的机遇和潜力。

为助力实现沙特政府提出的"2030愿景",集团响应号召,围绕科技创新,于2017年成立了四个投资办事处(上海、北京、深圳、香港),拉开了战略转型的大幕。未来,集团会持续密切关注"2030愿景"重点支持的产业,充分把握核心领域的市场机遇,携手更多中企共赢未来发展机遇,共享发展红利。

消息来源:阿吉兰兄弟控股
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection