omniture

阿吉兰兄弟控股携手八爪鱼在线旅游开拓沙特旅游蓝海

2023-06-13 10:30 3744

上海和沙特阿拉伯利雅得2023年6月13日 /美通社/ -- 沙特阿拉伯国际多元化企业阿吉兰兄弟控股与中国领先的旅游产业链运营商八爪鱼在线旅游发展有限公司(以下简称"八爪鱼")于中阿合作论坛第十届企业家大会期间宣布,双方已签署合作协议,将共同出资在利雅得成立合资公司。合资公司将以沙特为中心,辐射中东北非地区,致力于开拓当地旅游服务产业,面向中国及世界游客,打造完整的旅游产业链服务平台。

签约仪式现场
签约仪式现场

自2016年沙特"2030愿景"提出以来,旅游业成为促进王国经济多元化发展的核心支柱行业之一。沙特政府预期至2030年将接待1亿游客,旅游业对国家GDP的贡献将从2022年的3%提高到10%,并为当地市场创造100万个就业岗位。同时,沙特政府预计2030年前吸引超过400万中国游客。

据沙特旅游部数据显示,随着疫情后旅游活动的逐渐复苏,2022年沙特共接待9,350万国际及国内游客,居阿拉伯国家首位。其中,沙特本地游客数量较2021年增长21%,达到7,700万人次,外国游客达到1,650万人次。面对旅游业强劲的增长潜力,沙特旅游局加大了对当地基础设施建设的投入,并增强航空运力。2022年,沙特旅游总支出达1,850亿沙特里亚尔(约3,511亿人民币),较2021年同比增长93%。

双方此次合作将结合阿吉兰兄弟控股在沙特及中东北非地区长期积累的商业实力和资源,并借助八爪鱼对亚洲市场及旅游产业的深刻洞察,充分联合本地私营企业,在后疫情时代共同推进落实沙特"2030愿景",强化旅游业对沙特经济发展的贡献。

目前,沙特游客大多来自于中东及南亚国家,欧美及东亚地区的游客相对较少,具有极大的市场增长潜力。去年年底,中国政府与沙特政府签署了《中华人民共和国政府和沙特阿拉伯王国政府关于共建"一带一路"倡议与"2030愿景"对接实施方案》,致力于进一步加强两国在基础设施、产能、贸易和投资、人文等领域的合作。目前,中国旅客可以便捷地获取沙特电子签证,也可在抵达沙特时获得落地签。此次合资公司的成立,将进一步推动中沙两国之间的相关投资落地,助力沙特文旅产业发展。

阿吉兰兄弟控股常务董事法哈德·萨德·艾尔·阿吉兰
阿吉兰兄弟控股常务董事法哈德·萨德·艾尔·阿吉兰

阿吉兰兄弟控股董事会成员、董事总经理法哈德·萨德·艾尔·阿吉兰表示:"旅游行业是集团的投资和战略重点之一。我们很高兴能和八爪鱼建立长期的战略合作伙伴关系,并期待合资公司为中国及世界其他地区游客带来别开生面的旅游体验,推动沙特旅游业的发展。我们将携手八爪鱼这样拥有丰富行业经验的合作伙伴,在后疫情时代发挥积极影响,切实提振中东及全球旅游产业发展的信心,促进区域经济发展。"

八爪鱼在线旅游发展有限公司创始人、董事长兼总经理袁栋
八爪鱼在线旅游发展有限公司创始人、董事长兼总经理袁栋

八爪鱼在线旅游发展有限公司创始人、董事长兼总经理袁栋称:"我们致力于通过旅游产业链服务平台为游客提供最优质的服务,让我们的用户充分体验并享受沙特及中东北非地区独特而丰富的旅游资源。中沙关系正处于良好上升的时期,此次布局中东市场,我们将共同协助沙特和中东北非地区向中国及全世界的游客敞开大门,为沙特旅游业的发展做出贡献,并创造长期可持续的价值。"

八爪鱼在线旅游发展有限公司成立于2011年,由软银中国、VKC、蚂蚁金服、建银国际等多家知名机构投资。公司非常注重核心技术的研发和创新,拥有丰富的在线旅游运营经验,是中国互联网百强企业和中国互联网诚信示范单位,八爪鱼致力于为旅游产业链服务,是中国领先的旅游综合交易平台运营商。近些年八爪鱼积极拓展海外业务,公司拥有 30多家全球分子公司,超2500家供应商和38000多家分销商,继八爪鱼布局日本、泰国、中国香港等市场之后,集团深入与各大航空公司合作,包机线路涉及东南亚几大主要目的地市场,年游客增长率超过 27%。此次携手阿吉兰兄弟控股走进沙特,是公司拓展全球业务布局的重要一环。八爪鱼认为,阿吉兰在沙特本地的品牌影响力很强,经过几代人的努力经营已经成为沙特人民心目中的"老字号"。沙特旅游市场很年轻,拥有良好的开发条件,在中国积极倡导"一带一路"和沙特"2030愿景"的共同催化下,八爪鱼与阿吉兰的合作将给沙特旅游市场注入新的活力。

阿吉兰兄弟控股是一家领先的国际多元化集团,总部位于沙特,在全球 25 个国家及地区拥有75家公司及超过 15,000 名员工。在中国,集团近几年围绕科技创新,充分把握金融服务、高端消费品制造、医疗健康、教育、矿业、旅游、物流等核心领域的市场机遇,助力中国企业"走出去",达成多领域的互利合作,成为中国企业通往中东和北非地区的门户。

更多资讯和服务,敬请关注官方微信公众号。

消息来源:阿吉兰兄弟控股
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection