omniture

阿吉兰兄弟控股与白山云科技合作建立云计算平台

2023-10-18 19:30 5500

面向数字未来 推动数实融合

北京和迪拜2023年10月18日 /美通社/ -- 在于迪拜举办的第43届海湾信息技术展 (GITEX)上,沙特阿拉伯国际多元化集团阿吉兰兄弟控股宣布,与全球边缘云服务提供商白山云科技达成合作,共同于利雅得成立一间聚焦云计算服务的科技合资公司,为在沙特运营的企业机构提供世界级水准的云端解决方案,进一步完善沙特当地的科技生态,深度参与数字经济发展浪潮。

双方签约仪式现场
双方签约仪式现场

沙特于2016年提出"2030愿景",旨在提高非石油产业对国民经济的贡献比例,实现经济多元化,推动社会转型。在数字经济领域,沙特通信部制定了10项战略目标和15项目标指标,旨在2030年在人口密集城市实现超过90%的高速宽带网络覆盖率,为数字基建的扩展提供了前提条件。沙特政府持续深化与私营机构的合作,建立数字政策体系、提高民众对数字服务认知,逐渐从数字消费转向数字生产,进一步创造就业机会,加快科技本地化进程,并增加数字经济对GDP贡献。

借助阿吉兰兄弟控股在科技领域内的投资经验,以及白山云在云计算赛道内的技术优势,此次合作将把安全流畅的数字化体验以"本地化"方式带入沙特,充分利用云计算以及相关技术推动沙特数字基建的进一步完善。随着在5G、大数据、电子商务、支付科技等领域内深耕的中国企业出海中东的步伐加快,各大行业对云服务需求旺盛;此外,沙特的大中规模企业也在积极探索"企业上云"之路,以适应信息时代的新环境,提高企业生产效率。

中东地区经济发展迅速、市场潜力巨大,各国积极拥抱技术创新,科技应用生根发芽、多点开花。中国是沙特在寻求成为技术创新领导者方面的天然伙伴,而沙特也是中国数字经济发展的重要战略伙伴。中国数字经济发展迅速,算力总规模目前位居世界第二位。凭借对中国市场长期而深入的研究,以及沙特市场强大的资源网络,阿吉兰兄弟控股帮助中国科技企业积极抓住沙特市场的发展机遇。此次与白山云联手成立的合资公司将结合双方各自所长,持续挖掘市场需求,不断提供新的技术解决方案。

阿吉兰兄弟控股集团副首席执行官阿吉兰·穆罕默德·艾尔·阿吉兰表示:"在沙特 ‘2030愿景'的指引下,阿吉兰兄弟控股已于包括云计算、大数据、人工智能等在内的科技领域与行业伙伴开展交流合作,填补沙特在数字基建方面的空白。鉴于中国与沙特经贸往来再上新台阶,数字经济领域内的协同效应愈发明显,此次合资公司的成立即是我们在科技领域内与优秀中国企业强强联手的体现。" 

阿吉兰兄弟控股科技板块首席执行官阿默·埃纳亚称:"作为一家多元化国际企业,我们持续关注顶尖企业与新兴技术,优化投资战略布局。中国企业在信息技术服务方面硕果累累,且具有向海外市场拓展业务的意愿与能力,相信本次与白山云的合作能够推动领先的CDN以及云计算服务在沙特落地,借助中国企业所具备的先进技术与经验,更好地为沙特数字经济发展和经济结构转型提供便利。"

白山云海外业务负责人沙涌表示:"沙特与其代表的中东市场已成为全球企业和投资者的关注焦点。此次与阿吉兰兄弟控股集团建立紧密合作关系,旨在沙特本地建立领先的云计算平台,把中国先进的云计算产品经验、技术创新能力和服务经验带到沙特,助推沙特数字经济繁荣向前,助力全球企业把握中东发展新机遇!这是白山云迈向国际化的又一里程碑式成果。"

作为全球边缘云服务提供商,白山云已在全球250+城市建成2000+边缘节点,并与海外100+主流运营商实现深度互联合作,能够为全球企业客户提供「网络+安全+计算」一体化的边缘云服务。

近年来白山云持续深耕海外市场,提升全球化服务能力和竞争力。在中东和北非地区,白山云已完成在沙特阿拉伯、阿联酋、土耳其、巴林、伊拉克、埃及、约旦等主要国家的网络基础设施的建设和覆盖,为全球企业客户提供本土化、定制化的边缘云服务。目前,白山云已成为中东和北非地区边缘网络资源规模最大、最具竞争力的服务提供商之一。

阿吉兰兄弟控股是一家领先的国际多元化集团,总部位于沙特,在全球 25 个国家及地区拥有75家公司及超过 15,000 名员工。在中国,集团近几年围绕科技创新,充分把握金融服务、旅游、物流、高端消费品制造、医疗健康、教育、矿业等核心领域的市场机遇,助力中国企业"走出去",达成多领域的互利合作,成为中国企业通往中东和北非地区的门户。

更多资讯和服务,敬请关注官方微信公众号

消息来源:阿吉兰兄弟控股
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection