淘屏与江西安远县人民政府达成战略合作协议

2023-06-26 21:00 5096

数字化助力呵护东江源头水

深圳2023年6月26日 /美通社/ -- 淘屏有限公司(纳斯达克:TAOP,简称"淘屏"或"公司"),今日宣布与江西安远县人民政府达成战略合作协议,为当地提供基于云巢AI系统的产品技术方案和服务,助力安远数字化转型发展和生态文明建设,齐力呵护东江源头水。

根据协议,双方将融合优势资源,在人工智能、物联网、产业投资、低碳环保、智慧城市更新和乡村生态振兴等领域开展全方位的项目合作。淘屏将提供适配当地城乡多场景的"硬件+软件+服务+内容"的AI+全场景解决方案,包括离网式污水处理、5G碳中和智慧驿站(智慧公厕)等核心项目在当地的规模化落地应用。安远县在政策允许范围内,为淘屏提供市场渠道和政策支持,全力协助公司项目在安远及周边县市的运营和发展。

位于安远县东南边的三百山,是东江的源头,粤港居民饮用水 的发源地,也是全国唯一对香港同胞具有饮水思源意义的旅游胜地。三百山现为国家5A级旅游景区、国家森林公园、饮水思源·香港青少年国民教育基地、全国首批保护母亲河生态教育示范基地。

本次淘屏与安远的合作,也将率先在三百山周边的三百山镇、鹤子镇、孔田镇、镇岗乡、凤山乡等5个乡镇实现离网式污水处理的示范落地。在云巢AI系统的加持下,淘屏离网式污水处理进一步提升了设备的自主决策、处理能力,实现了数字化系统和智能化设备的互联互通和创新融合,将为安远搭建起一套从规划、实施到运维的一站式污水处理全流程解决方案,运营效能和环保能力"双提速"。随着双方合作的不断深入,淘屏将逐步铺开离网式污水处理项目在安远全县区域的落地应用,为东江源头的生态环境保护贡献科技力量。

"共饮一江水,赣港一家亲",东江源头作为香港同胞饮用水的供给源,自20世纪60年代起便承担起为香港同胞"送上一泓放心水"的重大使命,"东深供水工程"引东江水济香港,终结了香港长期缺水的历史。50多年来,安远县实施"三禁、三停、三转"措施,投入了巨大人力物力保护东江源,自身因此也放弃了诸多发展机会。而今,安远县森林覆盖率高达82.7%,县里明确深度对接融入粤港澳大湾区,精心雕琢"绿色、透明、闪亮、精美"的东江源头"翡翠县",奋力开启安远人民共同富裕美好生活新征程。

"很高兴能和安远人民政府携手合作,相信双方的合作将有力推动当地生态环境保护的数字化转型,全面提升当地的生态环保协同治理能力。"淘屏董事局主席兼首席执行官林江怀先生表示,"东江水是粤港两地,尤其是香港同胞重要的饮用水源,保护东江源头既是国家的要求,也是企业的神圣职责,我们很荣幸能为此尽一份自己的力量。"

关于江西安远县

安远县位于江西省南部,赣州腹地县,因境内有安远水而得名。全县辖10乡8镇1城市社区,共152个行政村和24个社区,国土面积2350平方公里,人口40.8万。

安远历史悠久,底蕴深厚,是国家首批非物质文化遗产赣南采茶戏的发源地、"中国采茶戏艺术之乡";安远生态环境优越,旅游资源丰富,境内的三百山是粤港地区饮用水东江的源头,是国家级森林公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,是全国唯一对香港同胞具有饮水思源意义的旅游胜地。当地土地富饶,盛产赣南脐橙、红薯、食用菌、百香果等农特产品。矿产丰富,已探明稀土、钼、电气石等36个矿种。

近年来,安远县高质量发展呈现良好态势,获得全国农村综合性改革试点试验县、全国交通强国建设试点县、全国"四好农村路"示范县、全国生态文明先进县、中国天然氧吧、中国最美生态文化旅游名县、全国电子商务进农村综合示范县等荣誉。

www.taop.com

消息来源:淘屏有限公司