omniture

浪潮信息服务器中标苏州地铁7号线 算力赋能轨道交通智慧运营

2023-05-24 17:42 3797

北京2023年5月25日 /美通社/ -- 近日,苏州市轨道交通7号线信息化建设项目招标结果揭晓,浪潮信息四路服务器NF8480M6成功中标该项目。这是浪潮信息在地铁信息化建设领域的又一次成功尝试,在此之前浪潮信息已经为北京、上海、天津、成都、南京、重庆、昆明等全国多城市的地铁提供算力基础设施平台,推动地铁轨道交通的信息化、智能化建设。

苏州不仅是风景人文资源丰富的"人间天堂",也是国家高新技术产业聚集地,中国的制造之都,为了连通整个城市经济,苏州的交通布局纵横八方。而此次招标的苏州地铁7号线正是贯通了高铁苏州北站、高铁新城、相城区核心区、苏州工业园区湖西核心区、吴中区中心等苏州多个城市中心,对促进苏州城市资源整合和经济融合,稳定城市结构形态,解决交通拥堵具有重要意义。

7号线信息化建设的关键是综合监控系统,它是地铁交通的"智慧大脑",要管理监控整体线路的票务收入、运营、客流动态等信息,包括了中央级综合监控(CISCS)系统、车站综合监控(SISCS)系统、车辆段综合监控兼备用中心(DISCS)系统、网管系统(NMS)、维修管理及复示系统(DMS)、培训及仿真系统(TMS/STP)等多个子项目。可以看出,支撑综合监控系统的计算力基础设施不但要承载多个系统的运算和存储,还要确保现有运营负载不间断运行,底层基础设施应具备更高的可靠性、更高的性能。

浪潮信息一直致力于为客户提供更高效、更可靠、更稳定的服务器产品和解决方案。此次中标苏州地铁7号信息化建设项目,浪潮信息将为苏州地铁7号线量身打造综合监控系统专用的服务器及存储系统解决方案。

针对综合监控的核心中央级综合监控系统,项目中采用了浪潮信息服务器与中端统一存储。浪潮存储承担了历史数据的外部存储单元,提供持久化、高可靠与高性能的数据存储服务。而苏州地铁7号线的车站级、车辆段级服务以及其他管理系统基于高端四路服务器NF8480M6进行部署,在提供强大的计算力的同时,通过冗余设计保证系统可靠性。在性能方面,浪潮信息英信服务器NF8480M6因出色的性能、多元场景适用以及卓越的节能特性,是四路服务器中的"全能王"产品,在最新一期的SAP SD 2-Tier性能基准测试中,NF8480M6创下359,780 SAPS的世界纪录。


同时,针对关键应用对可靠性、安全性的苛刻要求,NF8480M6实现了从芯片到部件乃至系统的全维度、体系化容错,保证整机可靠运行,如BMC/BIOS双flash芯片冗余,可预防芯片物理损坏或者ROM数据遭到外界恶意修改,对固件代码和核心数据提供可恢复机制,而SMART PPR内存防护技术可在开机过程中进行检测和内存故障修复。此外,NF8480M6核心部件支持故障预警,可提前报出异常,减少非计划性运维工作;整机通过9级抗震认证,无惧外部动荡考验。基于冗余的可靠性设计,NF8480M6切实保障了客户数据安全及资产安全,为业务安全稳定运行保驾护航。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection