omniture

科丝美诗开发人工智能化妆品质地测定标准技术

2023-03-31 09:00 7022
  • 为期3年的研究得出的客观质地数据将用于使用人工智能开发新的基础产品。
  • 包括定制化妆品领域在内的行业范式有望转变。

韩国首尔2023年3月31日 /美通社/ -- 科丝美诗(Cosmax)在利用AI(人工智能)进行技术研究方面实现了第一个目标。该公司旨在通过使用AI技术测定化妆品的质地,改变未来的化妆品开发模式。

科丝美诗开发人工智能化妆品质地测定标准技术
科丝美诗开发人工智能化妆品质地测定标准技术

科丝美诗宣布,该公司已经开发出一种"测定感官质地的标准技术"(Standard Technology for Measuring Sensory Texture),可以在不使用化妆品的情况下预测其质地。这项成果可以通过与淑明女子大学(Sookmyung Women's University) Jun-dong Park教授的研究小组联合研究来实现。这项技术阐明了化妆品的延展性和流变特性(粘度、弹性等)之间的关系,并利用机器学习算法自动量化延展性。

到目前为止,对化妆品质地的评价一直受到基于个人经验的主观判断的影响。因此,在表达上存在差异。换句话说,虽然使用的是同一款产品,但人们对化妆品的感官质感,比如"延展性"、"滋润度"等会给出不同的表述。

科丝美诗开发的"测定感官质地的标准技术"把使用化妆品的感觉转化为具体的量化数值。这项技术将使我们能够在没有人工干预的情况下测定化妆品的质地水平,这可以减少产品开发时间,提高质量验证速度。此外,它将使我们能够根据所需的感官体验精确调整配方,因此有望广泛应用于定制化妆品的开发。

为了实现这一目标,科丝美诗最近用三年时间对精华配方的适用性进行了研究。这项研究的目的是通过评估精华配方的触觉特性,为其建立一套客观的数值。为此,他们成立了训练有素的专业小组,对数百个精华样品的触觉特性进行细分,并确定评价标准。然后,小组根据标准对每个样品的质地特性进行了客观的量化工作。

随后,科丝美诗与淑明女子大学的研究人员合作,利用大振幅振荡剪切(LAOS)技术完成了感官质地的标准测定技术。LAOS是一种利用大振幅振荡流动的流变学技术,类似于使用化妆品时的流态。

此外,他们应用机器学习来提高技术商业化的预测能力,使他们能够快速有效地获得产品质地数据。这项研究的结果最近发表在世界知名物理学杂志《Physics of Fluids》上,并且还在去年于伦敦举行的国际化妆品化学家学会联盟(International Federation of Societies of Cosmetic Chemists)大会上发表。

科丝美诗首席执行官Byung-man Lee强调了这项研究的意义。Lee说:"我们已经将范式从依靠主观判断转变为客观地量化化妆品的质感。"他还补充说:"未来,我们将把范围扩大到各种配方和感官特性,并将其应用于定制化妆品的开发。"

科丝美诗还在加快努力,确保人工智能技术等未来增长引擎,比如在2022年将数字业务部下的CAI(科丝美诗人工智能)实验室升级为一个研究机构。

 

消息来源:COSMAX
相关股票:
Korea:192820
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection