omniture

喜报连连 复星凯特连获上海市三项高规格企业认定

2023-03-23 13:06 3136

上海2023年3月23日 /美通社/ -- 近日,上海市经济和信息化委员会正式发布2022年上海市"专精特新"企业名单,复星凯特生物科技有限公司依托在细胞治疗领域的高质量发展创新成果和领先的市场竞争优势,成功获得"专精特新"企业认定,这是复星凯特继2022年年底获评上海市高新技术企业、2023年3月获评上海市创新型中小企业之后,又一次来自政府部门的权威认证。

"专精特新"企业特指具有专业化、精细化、特色化、新颖化核心特质的企业,是产业链中细分领域的头部梯队。本次获得"专精特新"企业的认定,是政府部门对于复星凯特始终拥抱变化、坚持创新突破的技术理念,以及持续开拓创新、树立行业标杆的高度认可。


与此同时,高新技术企业、创新型中小企业及专精特新企业均是对企业在产品研发、技术创新、成果转化、组织管理等方面的综合评价。连获三项殊荣,这既是上海市相关政府部门对于复星凯特综合实力的充分肯定,更代表着对企业未来发展前景的深厚期许与激励。

自公司创立以来,复星凯特长期致力于淋巴瘤免疫细胞治疗的研发,并率先于2021年6月获批上市国内首个CAR-T细胞治疗产品-奕凯达®(阿基仑塞注射液),目前已成功治疗逾400位复发/难治性大B细胞淋巴瘤患者。2022年10月,复星凯特提交的奕凯达®新增二线适应症申请获得国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)受理。这就意味着,一线免疫化疗无效或在一线免疫化疗后12个月内复发的成人大B细胞淋巴瘤患者将因此受益。

作为国内细胞和基因治疗领域的引领者,复星凯特当前正积极扩展奕凯达的更多适应症、发展新靶点新技术并加速实体瘤领域研发进程。未来,复星凯特将持续开拓进取,通过技术转移、自主研发、联合开发的"三管齐下",加大创新研发投入、推动创新成果转化,用更前沿的技术、更优质的产品,造福更多中国患者,引领中国细胞和基因治疗产业前行。


 


 

消息来源:复星凯特
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection