omniture

复星凯特CAR-T产品奕凯达新增二线新适应症上市注册申请获受理

2022-10-25 21:15 3948

复星凯特将参展第五届进博会 分享细胞治疗领域新进展

上海2022年10月25日 /美通社/ -- 10月24日,从国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)传来消息,复星凯特生物科技有限公司(简称复星凯特)提交的奕凯达®新增二线适应症药品注册申请已获受理,并被纳入优先审评品种名单。这意味着,一线免疫化疗无效或在一线免疫化疗后 12个月内复发的成人大B细胞淋巴瘤患者将有望更早受益。

复星凯特CAR-T产品奕凯达新增二线适应症喜获NMPA受理
复星凯特CAR-T产品奕凯达新增二线适应症喜获NMPA受理

近年来,淋巴瘤在我国的发病率增速惊人,已成为增长率最快的恶性肿瘤之一。如何改善淋巴瘤治疗预后、提高临床治愈率,这一问题得到了广大患者乃至社会各界的高度重视。为此,复星凯特长期致力于淋巴瘤免疫细胞治疗的研发,率先于 2021年6月获批上市国内首个CAR-T细胞治疗产品 -- 奕凯达®(阿基仑塞注射液)。该产品是复星凯特从美国Kite引进的Yescarta®技术,并获授权在中国进行本地化生产,自体靶向CD19的CAR-T细胞治疗药品,具有个性化定制、一次性疗法、预见治愈的希望,目前国内已有超过200位复发/难治性大B细胞淋巴瘤患者接受了治疗。在今年4月和10月,Yescarta®新增二线适应症分别获美国FDA和欧盟EMA批准上市。

得益于党和政府对生物医药产业发展的大力扶持,尤其是对原研创新药的支持,复星凯特自成立以来,就驶向了高速发展的"快车道"。无论是项目临床试验、产业化建设,还是商业运营、创新支付,复星凯特都感受到了上海乃至国内良好的营商环境、创业创新环境对于企业发展的助力。尤其是在社会各界的支持下,复星凯特已经与全国 25个省市的111家医院合作,建立阿基仑赛细胞治疗中心;先后推动奕凯达®纳入50多个省市的城市惠民保和超过60项商业保险目录,努力使更多的淋巴瘤患者用得上、用得起CAR-T细胞治疗产品。

当前,复星凯特正积极扩展奕凯达®的更多适应症,发展新靶点新技术并加速实体瘤领域研发进程,力争实现每年至少一个新产品/新适应症的上市,以更好的服务广大肿瘤患者。在即将召开的第五届中国进博会上,复星凯特也将向社会各界分享细胞治疗领域的新进展。

征途漫漫,惟有奋斗。未来,复星凯特将积极响应党和政府号召,紧跟国际医学前沿,坚持"以患者为中心",加大研发投入、狠抓药品质量、提高产品可及性,以更前沿的技术、更优质的产品,推动生物医药产业转型升级,努力打造成为最有价值的细胞和基因疗法引领者。在党和政府全力推进"健康中国"建设的伟大征程中,贡献复星凯特的智慧与力量。

消息来源:复星凯特
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection