omniture

复星凯特CAR-T产品奕凯达(R)获纳入2022版上海"沪惠保"

2022-05-26 12:20 4050

上海2022年5月26日 /美通社/ -- 2022年5月25日,2022版上海城市定制型商业补充医疗保险"沪惠保"开启预售,参保人群和保障责任也有全新扩容和升级。作为中国首个获批上市的 CAR-T 细胞治疗产品,复星医药合营企业复星凯特的创新药奕凯达®(阿基仑赛注射液)正式纳入2022版"沪惠保",投保阶段为2022年5月25日至7月31日。

复星凯特CAR-T产品奕凯达(R)获纳入2022版上海“沪惠保”
复星凯特CAR-T产品奕凯达(R)获纳入2022版上海“沪惠保”

奕凯达®(阿基仑赛注射液)是一款在上海本地化生产的靶向CD19自体CAR-T细胞治疗产品,于 2021 年 6 月获批上市,用于治疗既往接受二线或以上系统性治疗后复发或难治性大B细胞淋巴瘤成人患者。截至 2022 年5月25日,该药品已被纳入 32个省市的城市惠民保和超过50 项商业保险,备案的治疗中心已达 81 家。其中,北京"京惠保"、宁波"天一甬宁保"、杭州"西湖益联保"等惠民保险均能获得大额赔付。阿基仑赛注射液今年已正式纳入"沪惠保",不限既往症人群,参保人将享CAR-T产品0免赔,100%赔付

复星凯特CEO黄海表示,阿基仑赛注射液纳入2022版上海"沪惠保",对临床医生和患者来说意义重大,标志着这款CAR-T细胞药品将更好地造福广大淋巴瘤患者,为他们迎来新的希望。作为浦东"创新药"企业代表,本轮疫情期间,复星凯特上海生产基地持续封闭生产,保证了CAR-T细胞药品不停供。复星凯特将秉持以患者为中心、临床需求为导向,不断提升创新能力,为中国的百姓的健康和福祉服务。

附录:截至2022年5月25日,奕凯达®已获纳入惠民保特药清单的省、市列表

1

长沙惠民保

2

山西晋惠保

3

苏州苏惠保

4

湖南省爱民保

5

太原万户保

6

北京京惠保

7

河北冀惠保

8

兰州金城保

9

重庆渝快保

10

河北普惠保

11

燕赵健康保

12

河南中原医惠保

13

杭州西湖益联保

14

浙江温州益康保

15

浙江宁波天一甬宁保

16

山东烟台烟惠保

17

山东日照暖心保

18

广东中山市香山保

19

成都惠蓉保

20

四川遂宁惠遂保

21

广东省云浮市惠云保

22

江苏常州常惠保

23

河北唐山唐惠保

24

深圳鹏城保

25

山东临沂临沂保

26

山东聊城聊惠保

27

四川达州达惠保

28

广西南宁惠邕保

29

山东青岛琴岛e

30

浙江嘉兴大病无忧

31

上海沪惠保

32

福建宁德惠民保

消息来源:复星凯特
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection