omniture

国内首款猪只呼吸道疾病数字化智能监测工具上市

-- 勃林格殷格翰SoundTalks®(咳嗽管家)助力猪场智能化健康管理
2022-08-18 10:21 5635

上海2022年8月18日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰宣布SoundTalks®(咳嗽管家)在华上市,这也是SoundTalks®在全球的首度商业化上市。作为国内首款全天候智能监测猪只呼吸道疾病的数字化工具,SoundTalks®可实现猪只呼吸道疾病的早干预、早治疗,为猪场节约更多的成本、带来更高的收入。

勃林格殷格翰早已将数字化转型提升至战略高度,在动物保健各个业务环节积极整合数字化力量,提供创新的综合解决方案。SoundTalks®是勃林格殷格翰“整合健康管理”理念践行与创新数字化战略的开拓成果,可助力猪场智能化运作,实现养猪业降本增效。

“黑科技”+大数据 把好猪只呼吸道疾病防控关口

全球新冠病毒(COVID-19)与非洲猪瘟(ASF)双疫情的肆虐给养猪业带来极大的挑战和不确定性,也在悄悄改变着养猪业的格局与养殖理念。中国养猪业在承受着养殖成本攀高、猪价走低的双重桎梏的同时,非瘟病毒传播也时刻在威胁猪只的健康,该病毒可经消化道、呼吸道、血液传播到全身各组织脏器从而引起猪只的全身性感染。猪只消化道和呼吸道是最主要的非瘟病毒感染途径,如何提早发现猪只呼吸道症状并进行预防、治疗,是摆在全球猪场面前的难题。

SoundTalks®(咳嗽管家)助力猪场智能化健康管理
SoundTalks®(咳嗽管家)助力猪场智能化健康管理

作为首款全天候智能监测猪只呼吸道疾病的数字化工具,SoundTalks®自面世以来备受全球养猪业欢迎,它能“聆听”猪只的异常情况,能比有经验的猪场管理人员提前约5天发现呼吸道问题[1]。在全球各地猪场的应用中,SoundTalks®可综合实地验证数据,不断提升算法中的关键事件标签的准确性和灵敏度,可谓是养猪界的黑科技。

目前,其经过数据训练的算法已囊括了300多万小时的数据采集及研究实验。SoundTalks®不断在硬件方面进行更新,采用全球创新、领先的的声音传感器以及温湿度传感器。值得一提的是,其用户友好型的远程生产数据访问能保证疫病流行期间仍沟通顺畅,帮助猪场更快做出决策。

“闻声辨疾”精准预警 助力中国猪场降本增效 

SoundTalks®后台提供的猪只呼吸道健康曲线能够帮助养殖人员进行直观的判断,从根本上实现“用数据代替人跑”,最终减少生物安全风险、提升生产成绩。根据中国试点应用的猪场客户反馈,SoundTalks®能较好地适应本地猪场需求,灵敏识别猪只健康状况变化,保证在猪只品种存在差异的情况下依然算法精准,比人工能更早发现猪只呼吸道症状,精准定位发病猪群且误差极小。

对猪呼吸道疾病的早期监测有助于采取更好的防控措施并尽早采取更准确的治疗,从而降本增效。使用过SoundTalks®的中国猪场管理人员反馈,“在2400头猪的育肥场配备一套SoundTalks®产品,即1个网关与8个监视器,在使用近2年的时间里,SoundTalks®多次预警猪只咳嗽症状,帮助猪场更早采取措施,极大地节约人力物力和看诊用药成本”。为了适应本地用户的需求和使用习惯,SoundTalks®还开发了微信小程序等可用于各种场景的应用模式。

SoundTalks®(咳嗽管家)全天候智能监测猪只呼吸道疾病
SoundTalks®(咳嗽管家)全天候智能监测猪只呼吸道疾病

勃林格殷格翰中国动物保健猪业务负责人陈镇鸿说:“面对充满挑战的养猪业, SoundTalks®在满足客户需求方面迈出了一大步,它可更智能、更便捷地预警疾病,改善猪只健康管理和福利,帮助客户从容应对疫病风险。”

动保界的数字化先锋 成就更好的养猪业

数字化正在改变着全球的生猪生产,智能技术、数据分析等使养猪业能够显著提高效率和生产力,实现降本增效。作为动物保健领域全球领导企业和动保领域数字技术的创新先锋,勃林格殷格翰不断开拓数字化解决方案以更快、更好、更安全地提升动物健康。2019年,SoundTalks®在中国第二届国际进口博览会展台上实现了在华首秀,引起热烈反响,并短时间内即启动了中国猪场的试点应用。进博会巨大的溢出效应使SoundTalks® 在中国收获了全球首笔商业订单,极大推动了该系统的全球商业化上市进程。除SoundTalks®系统外,勃林格殷格翰目前也已上线一系列猪场数字化工具,包括:

  • AI猪病识图:国内首款通过人工智能图像识别技术,初诊猪只脏器大体病变的小程序
  • BI养猪助手:面对客户提供服务和信息的关键门户小程序
  • COMBAT:用于确认与非洲猪瘟和猪繁殖与呼吸综合征相关的生物安全风险指标并契合中国市场用户使用习惯的软件

勃林格殷格翰一直秉承着“植根中国,服务中国”的理念和承诺,为中国养殖户提供创新的产品、服务和解决方案。 勃林格殷格翰大中华区动物保健业务负责人刘静娴女士表示:“勃林格殷格翰动保将继续努力通过数字化创新技术为中国猪业客户创造价值。我们深知当动物健康时,人类才会更健康。在‘整合动物健康管理’的理念指导下,SoundTalks®数字化工具实现了从预防到预测,改善猪只健康情况,而且能够切实帮助猪场减少成本、提升效益。我们期待SoundTalks®商业化上市后为养殖户创造更多价值。”

参考文献

[1] https://www.soundtalks.cn/paper/field-application-of-cough-monitor-technology-a-swine-practitioners-perspective/

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection