omniture

创新操作体验 双重优化免疫 -- 创新型猪疫苗混合装置TwistPak(R)太空瓶在中国上市

2022-07-26 15:24 6286
  • 通过TwistPak®太空瓶装置可在5秒钟之内在农场将猪圆环病毒疫苗圆福莱®和猪支原体疫苗梦福莱®进行新鲜混合
  • 2021年,太空瓶装置凭借易用性和功能性方面的独特优势斩获红点RedDot®国际设计大奖
  • 从进博的全球首秀到中国上市,展品落地变商品,彰显进博溢出效应

上海2022年7月26日 /美通社/ -- 动物保健领域全球领导企业勃林格殷格翰宣布其最新的创新产品 -- 创新型猪疫苗混合装置TwistPak®在中国市场正式上市。猪养殖者可以通过该装置将勃林格殷格翰旗下两款猪疫苗,即猪圆环病毒疫苗圆福莱®和猪支原体疫苗梦福莱®进行混合,操作简便、快速且使用场景灵活。在2021年的第四届中国国际进口博览会上,TwistPak®太空瓶装置在全球首次亮相,引发全球养猪业关注。秉持着勃林格殷格翰"植根中国,服务中国"的承诺,公司全力加速产品在中国的落地,2022年7月太空瓶装置正式在华上市。

太空瓶产品图片
太空瓶产品图片

红点奖创新设计 轻松实现免疫升级

TwistPak®太空瓶装置已获得2021年红点RedDot®国际设计大奖,获奖类别为产品设计。其拥有专利技术的瓶底,通过简单旋转瓶底的连锁即可连接两种疫苗瓶,轻松、快捷地形成一个单独的混合室,且适用于所有标准规格的枪式注射器。与传统的混合方式相比,太空瓶的先进设计可大幅提升操作速度、安全性及卫生程度,助力猪场轻松实现免疫升级。

猪圆环病毒(PCV)的危害由来已久,对养猪业的影响极其严重,疫病防控也因此成为养猪业的重要环节。作为中国国内第一支圆环疫苗产品,2010年在中国上市的猪圆环病毒疫苗圆福莱®能有效预防猪圆环病毒2型(PCV2)引起的猪圆环病毒相关疾病 (PCVAD)。2013年上市的猪支原体肺炎灭活疫苗梦福莱®可预防猪肺炎支原体 (Mhyo) 感染引起的猪呼吸系统疾病 (PRDC)。

为了动物和人类的同一健康,勃林格殷格翰的创新步伐从未停止。针对两种疫苗同时注射带来的注射次数多、猪只应激加重、需使用转换针头、剂量调节精准度要求高、防疫人员培训成本等问题,勃林格殷格翰不断创新免疫装置。据了解,圆福莱®和梦福莱®两种疫苗混合使用是勃林格殷格翰早在15年前的研发之初就已规划在内。于是,业界有幸见证这一项梦幻创新逐步化为现实:2017年3月,猪圆环病毒疫苗与猪支原体疫苗混合注射方法获批发布,引发轰动;2021年11月,TwistPak®太空瓶装置全球首秀;2022年7月,太空瓶在中国上市。

多年来,勃林格殷格翰的疫苗产品为猪只带来了卓越的保护效力,为中国养猪业带来不断增长的经济回报。勃林格殷格翰的产品创新之路精彩而卓越,更值得期待的是,它将会让养猪越来越轻松、高效。

某猪场工作人员正在使用新型太空瓶装置为仔猪接种疫苗
某猪场工作人员正在使用新型太空瓶装置为仔猪接种疫苗

疫苗即时鲜混合 高效便利的使用体验

TwistPak®太空瓶装置是勃林格殷格翰与工业设计和产品开发公司 DESIGNquadrat 共同开发的。在猪场的田间实验中,太空瓶装置也获得了来自一线的交口称赞。勃林格殷格翰已于2021年启动市场预热和先锋项目,在部分客户中进行了产品的介绍和训练瓶的体验。凡是体验过训练瓶或者试用过太空瓶产品的客户均对该技术的创新性表示认可,并反馈该技术使用感极佳,大大改善了疫苗混合操作的过程。既节省时间和劳动力,保证安全和卫生,而且减少了多次免疫给猪只带来的应激,间接降低了各方面的人力、物力成本。

作为全球首家将混合型猪圆环和支原体疫苗推向市场的公司,勃林格殷格翰动保的目标是减少疫苗注射次数并帮助养猪户减少工作量、提升客户体验,同时保证最佳的疫苗效力和安全性,最终达成提升动物福利、保护人类健康的目标。勃林格殷格翰中国动物保健业务负责人刘静娴女士表示:"作为进博会溢出效应的受益者,从第三届进博会首秀的茵温净®猪瘟活疫苗隔年正式上市,到如今TwistPak®太空瓶的推出,进博展品正在加速变成商品。很高兴看到我们动保团队成功克服各方面困难,保持创新动力,帮助中国猪场提升产品体验,达成免疫升级,最终实现降本增效。未来,我们期待进一步加快动保全球创新产品的引进步伐,为人类和动物健康作出更大贡献!"

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection