omniture

助力乡村振兴,民族品牌紫荆花携"绿色建材"进万家

2022-06-29 18:00 2989

上海2022年6月29日 /美通社/ -- 今年年初,工业和信息化部、住房城乡建设部等六部门联合发布《关于开展2022年绿色建材下乡活动的通知》,国家时隔12年再一次提出开展以推动建材及相关产品进万家的扩内需、促消费活动。涂料是建材产品中的重要组成部分,同样需要助推"碳达峰"和"碳中和"目标的实现。

紫荆花深耕中国涂料市场四十年,始终将绿色环保贯穿企业发展方方面面。紫荆花顺应国策,目光着眼于"绿色建材下乡"全国五大试点地区之一-- 广东省,借助"广东省绿色建材下乡联盟"成员这一优势,积极践行国家"乡村振兴"战略,携绿色建材走进中国千家万户。

建材工业是我国国民经济发展的重要基础原材料工业,是改善民生的基础性产业,但仍存在能耗高、排放多、产能过剩等问题;而绿色建材相比于传统建材,其具有资源和能源消耗少、环境污染小、碳排放强度低等优势,因此成为建材工业在产业结构、能源消耗、生产过程、资源利用、产品供给、绿色制造等方面实施减碳的有效途径。


绿色建材是绿色发展的要求,是"双碳"目标的重要组成部分,农村和城镇有着广阔市场,推动绿色下乡对绿色发展有着重要而深远的意义。紫荆花发现,在乡村振兴战略、美丽乡村建设、农村危房改造、农村环境治理等的推进过程中,下沉市场蕴藏着巨大的消费需求与潜力,已经脱贫致富的乡村家庭对绿色建材的需求和消费能力也越来越强。

紫荆花紧跟国家政策导向,在全国各地广泛布局终端网点,不断完善仓储运输、售前售后等配套服务,让好产品贴近终端用户,让用户真正用到自己家的装修。通过推动绿色建材产品的下乡供给,满足城乡人民对美好家居生活的向往。


为满足涂料业务的高速发展和环保需求,紫荆花积极响应国家和政府号召,加大环保设备迭代和转变生产模式的投资力度,将节能减排的环保理念贯穿发展始终。

紫荆花斥巨资投入建设节能减排系统,通过建设大型VOC排放净化装置,实现企业绿色生产,为全行业可持续发展提供了可借鉴、可参考的示范模式。去年四月,紫荆花母集团叶氏化工首获四年期6亿港元可持续发展表现挂钩银团贷款,其中上海金山工厂每年必须在节能方面达致3%的指标。今年年初,上海金山工厂荣获国家级"绿色工厂"称号,进一步助力紫荆花成为涂料行业环保节能减排的标杆企业。


除了打造绿色企业外,紫荆花对于产品同样做了相应的绿色、健康和安全方面的投入。通过前期研发、严格品质内控等多个环节,为用户提供绿色健康建材产品。紫荆花"茶多酚"系列正是其中的明星款。

紫荆花茶多酚墙面漆系列,从天然茶叶中获取灵感,萃取天然茶多酚因子,将绿色基因融入生活,给家带来大自然般的纯净空气。茶多酚全系列产品在研发、采购和生产过程中,严格把关各项标准和细节,通过法国室内空气环境检测A+级认证、美国FDA食品接触认证、美国儿童产品证书和中国环境标志认证。

在众多品牌丛生的涂料业界中,紫荆花稳重求进,坚守四十年国货品质,致力于透过"高性能表现成就健康生活"品牌理念,推进中国环保涂料事业的前进,成为"绿色建材进万家,美好生活共创建"有力实践者。

消息来源:紫荆花新材料集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection