omniture

强生中国个人健康护理与丁香园达成战略合作

2022-06-27 17:51 7958

上海2022年6月27日 /美通社/ -- 6月27日,强生中国个人健康护理与丁香园共同宣布达成战略合作伙伴关系。这也是丁香园首次和消费医药品牌达成覆盖消费者端和产业端的全面战略合作。强生中国个人健康护理总裁戴康澜(Declan Rooney)、丁香园创始人兼董事长李天天以及两家公司领导共同出席了线上签约仪式。

强生中国个人健康护理总裁戴康澜(Declan Rooney)、丁香园创始人兼董事长李天天签署战略合作协议
强生中国个人健康护理总裁戴康澜(Declan Rooney)、丁香园创始人兼董事长李天天签署战略合作协议

根据协议,强生中国个人健康护理与丁香园将整合双方优势资源,在疾病教育、产品研发、数字化创新等多方面联合探索。在消费端,双方将就大众健康科普教育、线上问诊医疗服务等方面展开一系列健康服务;在产业端,双方将携手共建数字化疾病管理生态圈,医疗专业人士跨渠道互动等项目,推动健康产业“互联网+”发展,共创健康服务数字化产业新范式。

丁香园创始人李天天认为,在产业上游建立健康的生活习惯,培养健康的生活方式,为合作伙伴创造以健康为中心的、有效的健康服务数字化解决方案,是完整的健康数字化一体服务的核心要素。同时,随着互联网的发展,以线上问诊医疗服务为代表的健康服务领域也蓬勃发展,拥有了更多样的场景和更细分的需求人群。在数字化时代,丁香园希望能以自身的资源优势和技术能力,助力合作伙伴加速完成健康服务数字化新常态的转型。而强生中国个人健康护理能够选择丁香园成为其在 D(Doctor)+C(Consumer) 领域内的全面战略伙伴,也为健康服务数字化生态的可持续发展,注入了强有力的创新动能。

强生中国个人健康护理总裁戴康澜表示,“随着中国医疗领域的快速发展和公众健康需求的日益上升,患者和消费者自身的健康管理能力显得越发重要。强生个人健康护理致力于帮助大众提升在日常生活中应对疾病的能力,推动践行人人享有、人人参与的医疗健康理念。我们相信,和丁香园的合作将进一步深化强生在数字化医疗领域的战略布局,在多个疾病领域探索有效的个人健康护理模式,将高质量的药品、专业的医学知识和服务带给更多有需要的人,帮助每个人成为自己健康的第一责任人。”

两家公司领导对未来的合作给予了极高的期望。双方表示,随着大众健康意识和健康管理需求的不断提升,消费者愈发迫切地渴望专业、权威的健康知识与服务。丁香园与强生中国个人健康护理的合作正是双方致力于实现优质医疗资源共建共享的行动,也是整个大健康行业用新的眼光和新的模式来看待医药领域的数字化服务与营销的又一典范。两家公司将依托多年深耕医疗健康行业的经验,以更加开放的姿态继续发挥医疗领域价值连接者的作用。

消息来源:强生中国个人健康护理
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection