omniture

阿斯利康加码在华投资,建设青岛生产供应基地并设立区域总部

阿斯利康
2022-06-20 16:45 7017

第三届跨国公司领导人青岛峰会 跨国药企阿斯利康宣布扩大在华产业布局

青岛2022年6月20日 /美通社/ -- 今日,全球领先生物制药企业阿斯利康亮相第三届跨国公司领导人青岛峰会。借助这一推动高水平对外开放的重要平台,阿斯利康正式宣布在华扩大投资,计划在山东青岛投资建设生产供应基地并设立区域总部,充分展现出跨国企业对中国经济的持续信心。

会议期间,阿斯利康和青岛市政府就如何促进青岛生物医药产业的创新发展进行了深入的沟通交流。为进一步深化合作,双方正式签署合作备忘录,宣布在青岛设立阿斯利康中国区域总部,成立以罕见病为主题的创新中心、生命科学创新园及产业基金,全面加强在创新生态、流通贸易、基金合作、论坛与展会及研发方面的合作伙伴关系,旨在发挥各自优势,实现合作共赢,加速生物医药创新资源集聚,进一步促生中国生物医药产业竞争力。

会上,阿斯利康还宣布计划在青岛高新技术产业开发区投资建设布地格福吸入气雾剂生产供应基地,这是继在中国江苏无锡、泰州生产供应基地之后,阿斯利康在中国的又一重要产业布局,进一步践行阿斯利康植根中国、服务中国的长期承诺。

看好中国经济前景,不断加码在华投资

阿斯利康全球首席执行官苏博科(Pascal Soriot)线上参与了峰会开幕式并发表主题演讲,他表示:"全球经济和社会在疫情背景下面临着极限考验。现在,我们比以往任何时候都更需要跨越行业和国界,并且更紧迫地朝着一个共同的目标努力,创造一个更健康、更强大和更可持续的未来。

会议期间,阿斯利康与青岛高新区签署战略合作框架协议,计划在青岛高新区投资建设布地格福吸入气雾剂生产供应基地。布地格福吸入气雾剂作为阿斯利康面向慢阻肺患者推出的治疗药物,已在2020年获批上市,并于2021年进入国家医保药品目录,为中国的慢阻肺患者提供了重要的治疗选择。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:"阿斯利康此次对青岛生产供应基地的投资建设,旨在更好地满足患者对布地格福吸入气雾剂的巨大需求,进一步推动青岛市生物医药产业发展,助力国家健康2030愿景。阿斯利康将继续坚定在中国加大投资的信心。"

阿斯利康与青岛高新区签署战略合作框架协议
阿斯利康与青岛高新区签署战略合作框架协议

借势优越营商环境,再次扩展区域健康创新生态

除了生产供应基地的落地,阿斯利康与青岛市政府还为双方未来的深化合作规划了具体的内容和方向,包括在山东青岛设立区域总部,推进阿斯利康医药在青岛设立药品经营企业,成立以罕见病为主题的创新中心、生命科学创新园同时加强研发合作等,借力阿斯利康的资源优势和影响力,链接和引入海内外优质项目资源,构建罕见病诊疗创新生态圈,打造全国领先的罕见病诊疗中心和医学高地,同时双方还将就合作成立健康产业基金进行探讨。

2022年4月,阿斯利康与青岛市政府在博鳌亚洲论坛期间签署合作备忘录,宣布共同打造全国领先的罕见病诊疗中心。此次合作通过政企联动,充分结合青岛本土优势环境及阿斯利康跨国企业资源,推动罕见病领域诊疗一体化和全病程管理,打造罕见病诊疗创新生态圈。

王磊指出:"作为新经济发展先行区、高水平改革开放引领区,青岛具有雄厚的产业基础和完备的工业体系。近年来,青岛市着力发展高新技术产业,把生物医药产业作为优先发展的新兴产业进行重点布局。同时,青岛以及山东独特的区位优势、强大的科技实力以及开放的投资环境也为大健康产业的高速发展创造了有利条件。"

他还表示,"阿斯利康非常荣幸能够与青岛再续前缘,携手推动当地生物医药产业的快速发展。我们非常感谢山东以及青岛政府为跨国企业提供的优越营商环境,阿斯利康希望利用自身的资源和技术优势,全方位助力青岛打造生物医药产业的创新高地。"

进入中国市场近30年来,阿斯利康不断深耕本土业务,积极携手本土创新力量打造医疗健康创新生态圈。后疫情时代,跨国公司在构建全球产业链供应链、促进经济社会发展创新方面将起到重要推动作用。在疫情持续向好的大背景下,阿斯利康借力中国不断开放的优越营商环境,看好产业发展前景,持续加大投资力度,协力跨界合作伙伴不断突破创新边界,在造福广大患者的同时,助力中国医疗健康产业和经济的蓬勃发展。

*声明:本材料仅供第三届跨国公司领导人青岛峰会媒体参考,不用于其他目的。

关于阿斯利康

阿斯利康(LSE/STO/Nasdaq: AZN)是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、罕见病和心血管、肾脏及代谢、呼吸及免疫四大疾病领域的生物制药。阿斯利康全球总部位于英国剑桥,业务遍布世界100多个国家,创新药物惠及全球数百万患者。更多信息,请访问www.astrazeneca.com

关于阿斯利康中国

阿斯利康是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、心血管肾脏及代谢、呼吸及免疫、疫苗及感染、罕见病等治疗领域。全球总部位于英国剑桥,业务遍布世界130多个国家,在16个国家设有28个生产基地。自1993年阿斯利康进入中国以来,累计在中国投资超过10亿美元,研发投入达15亿美元,专注中国患者需求最迫切的治疗领域,包括肿瘤、心血管、代谢、肾脏、呼吸、消化、疫苗抗体、自体免疫、罕见病等,已将近40种创新药物带到中国。公司中国总部设在上海,在北京、广州、杭州、成都、无锡设有区域总部,在中国建立的生产基地和物流中心已向全球近70个国家和地区出口药品。今天,中国已经发展成为阿斯利康全球第二大市场。

消息来源:阿斯利康
相关股票:
LSE:AZN NASDAQ:AZN Stockholm:AZN
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection