omniture

箩筐公布2021年财务业绩,全年总收入达1.45亿美元,创历史新高

2022-05-12 04:05 9814

公司将在美国东部时间2022年5月12日(星期四)上午8点举行财报业绩电话会议

北京2022年5月12日  /美通社/ -- 箩筐技术公司(纳斯达克股票代码:LKCO)(以下简称"箩筐"或"公司"),是全球技术领先的时空智能大数据服务公司,中国领先的位置数据及行业应用解决方案提供商,中国领先的高精度地图服务商。公司今日公布了截至 2021年12月31日的全年财务业绩。

2021年度财务业绩要点:

  • 收入为1.45亿美元,去年同期收入为 1,830 万美元,主要得益于LBS业务收入的增长。
  • 净亏损为6,150万美元,去年同期净亏损为4,010万美元,主要原因是公司增加了业务领域研发人员,同时加大了在与自动驾驶相关领域的研发投入。
  • 基本和稀释每股损失为0.21美元,去年同期基本和稀释每股损失为0.18美元。

管理层评述

箩筐董事长兼首席执行官宋雪松先生表示:"我们很高兴2021年公司收入实现了创纪录的1.45亿美元,达到了去年收入的七倍多。这主要是由于我们的地理信息兴趣点(POI)、特征区域面(AOI)和其他数据与人工智能算法的整合和改进,使得我们的位置数据广告业务显著增长,进而能够不断扩大箩筐的客户基础并增加需求。另外,收入增长还来自智慧交通、软件和服务业务。自2021年上半年公司完成对易图通科技(北京)有限公司(以下简称"易图通")的收购以来,我们已经成功地将易图通的技术服务整合到了箩筐中。正如我们的预期,易图通帮助公司在智慧交通、自然资源资产管理、LBS服务和相关的智慧行业服务等领域创造了新机遇。2021年,我们的新增研发人员超过500名,他们为公司营收增长带来有力支撑。我们期待继续加强箩筐三大核心业务的行业领先地位和竞争优势,同时提高我们产品和服务的业界知名度。"

宋先生表示:"我们的毛利率从2020年的4.3%提高到了2021年的11.1%。随着2021年公司自主研发的旨在提高增值服务价值的LBS智能广告服务平台的优化,及利润率较高的自动驾驶智慧交通、碳中和自然资源服务两个板块业务在公司收入的占比不断增加,我们相信利润率还会继续提高。2021年箩筐在研发和业务增长方面进行了大量投入,增加了服务成本和运营费用。研发费用的投入是非常值得的,回报已经开始展现。我们预计2022年的研发投入占收入比例将保持稳定。"

宋雪松先生总结道:"在2021年公司建立的积极发展态势上,我们对2022年公司所有业务的增长前景保持乐观。最近几个月,我们宣布对北京泓达九通科技发展有限公司(以下简称"泓达九通")进行战略收购,以期促进公司业务的长远发展和增长。我们希望深化与现有合作伙伴的关系,并与新的合作伙伴建立跨行业和适应不同应用场景的合作关系。2022年,箩筐宣布了诸多令人振奋的商业发展信息,包括成功地将易图通的地图服务嵌入福特的两款新车型,以及推出公司的遥感全息时空产品和服务组合,我们相信这两者将带动箩筐未来的业务发展。"

公司最新运营发展

  • 2022年2月,箩筐宣布其运营子公司易图通开始向福特汽车公司(以下简称" 福特")的两款新车型EVOS和Mustang Mach-E提供地图服务。这两款车都配备了福特 BlueCruise 主动驾驶辅助系统,该系统支持 SAE国际定义的 L2自动驾驶功能。2021年第三季度,易图通提供了约250万美元的服务。
  • 2022年3月,箩筐宣布与泓达九通签署了收购协议。泓达九通是国内领先的智能交通和网联汽车大数据服务商。公司预计在2022年第二季度末完成交割。
  • 2022年4月,箩筐宣布推出自然资源监测和碳汇核算的遥感全息时空产品和服务组合,包括实景三维自然资源时空全息图、自然生态碳汇动态监测、林业碳汇遥感智能核算与计量、耕地保护遥感AI监测、农田作物长势及灾害监测等应用服务。部分产品已成功应用于安徽省黄山、绩溪和黑龙江省集贤等县级地区的试点项目。
  • 2022年5月,箩筐宣布其运营子公司北京布本云检科技有限公司签署服务合同,提供电子区块链数据和证书存证平台服务,提高公路交通设施设备检测效率和交通通行率。

2021财务业绩摘要  美国通用会计准则(GAAP)结果

营业收入

公司的营业收入由2020年的1,830万美元增加到2021年的1.45亿美元。增长主要来自地理位置服务的广告收入增加,这是由于客户数量不断扩大以及需求的增加。其它的营收增长来自遥感和地理信息系统数据管理服务平台软件和服务以及智慧交通业务。

营业成本

公司的营业成本由2020年的1,750万美元增加到2021年的1.29亿美元。主要原因是为了提高收入相应增加的获客投入,以及与制图直接相关的人力物力的成本投入。

营业费用

营业费用由2020年的4,100万美元增加到2021年的8,170万美元,主要来自以下几个方面:

  • 研发费用增加3,610万美元,主要是研发部门新增员工的薪金和股权激励、软件开发费用、无形资产摊销,以及
  • 销售费用增加430万美元,原因是新增销售人员的薪酬,以及销售费用的增加。

营业亏损

2021年营业亏损为6,560万美元,2020年营业亏损为4,030万美元,主要由上述营业费用增加所致。

净亏损

2021年净亏损为6,150万美元,每股0.21美元,2020年净亏损为4,010万美元,每股0.18美元。截至2021年12月31日,公司已发行加权平均数股份为334,907,324股,截至2020年12月31日,公司已发行加权平均数股份为221,984,037股。

资产负债表摘要

截至2021年12月31日,公司现金结余为1,640万美元,周转资本赤字为4,400万美元,股东权益总额为1.54亿美元。去年同期现金结余为7万美元,周转资本赤字为6,160万美元,股东权益总额为5,270万美元。

电话会议和网络直播信息

公司将在美国东部时间2022年5月12日(星期四)上午8点召开电话会议,期间管理层将讨论2021年全年财务业绩。欢迎投资人和分析师参与或提前发送问题。

电话会议拨入号码:

美国和加拿大(免费):


+1 (866) 682-6100

国际(付费):


+1 (862) 298-0702

收听网络直播的投资人请访问https://event.choruscall.com/mediaframe/webcast.html?webcastid=N22lRjLu。电话会议结束后您很快可以收听会议录音,有效期为90天。

消息来源:箩筐技术公司
相关股票:
NASDAQ:LKCO
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection