omniture

浪潮软件政府数脑平台荣获“2021十大数字大脑优秀产品”

2022-01-27 15:44 4363

北京2022年1月27日 /美通社/ -- 近日,由中国电子学会、信息化和软件服务网主办的“2021中国数字经济城市峰会”在北京举办。大会以数字经济发展为大背景,聚焦智慧城市与数字政府建设,吸引了来自全国各地数字政府领域专家、学者、有关单位负责人200余名嘉宾参与到本次活动。

会上公布了“2021十大‘数字大脑’优秀产品”,旨在表彰在数字经济领域具有代表性的,对典型项目具有支撑落地价值的“数字大脑”产品。浪潮软件研发的“浪潮政府数脑平台”获此殊荣。

一体包括“数+脑”,“数”分为数据管理平台和数据资源中心,“脑”分为通用技术大脑和业务大脑,以政务数据为基础,以大脑为核心,打造“云联、数通、智能”的一体化“数脑”底座;两翼指“数据治理”和“流程再造”,数据治理是依托数据管理平台,对多源数据采集、汇聚,并开展数据检测、数据清洗、数据加工等数据全生命周期的统一管理,提升数据质量、保障数据安全、支撑创新应用,流程再造是以实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化为目标,优化现有业务流程,提升业务能力、业务水平、业务体验;N+创新应用是在已有和新规划的信息化建设基础上,打造“N个”智能化创新应用。

浪潮软件政府数脑平台已经支撑了北京副中心政务大脑、深圳智慧中枢、湖北业务中台等数字政府大脑平台,取得了良好的效果。未来,浪潮软件政府数脑平台将持续提升平台能力和应用范围,助力各地政府数字化转型智能化升级。

消息来源:浪潮软件股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection