omniture

浪潮位列中国数字政府服务商综合实力第二位

2021-08-03 12:00 1425

济南2021年8月3日 /美通社/ -- 近日,赛迪顾问发布《2020-2021年中国数字政府发展研究年度报告》。报告显示,浪潮作为数字政府头部服务商,凭借在新兴数字技术领域的技术实力,位列中国数字政府服务商综合实力第二位,客户数量与服务水平在业内处于领先位置。

报告指出,2020年,数字政府头部服务商加速布局,依托自身技术实力及业界影响力,广泛开拓从国家部委到省级、市级等各级政府资源,整体数字政府服务商竞争格局“马太效应”初现。赛迪顾问从服务商的业务经营能力、技术创新能力两大维度综合考量,评选出2020年中国数字政府服务商综合实力TOP10,其中浪潮位列第二位。

据报告显示,2020年,中国数字政府基础设施建设进一步夯实,全国一体化政务服务平台建设成效初显,各地统一谋划部署、统筹协调机制正加快形成,多地开展了数字政府建设模式、政务服务内容的创新探索。

2020年从中央到地方整体数字政府建设意识高度提升,全国各地正积极推进政府数字化转型,全国31个省(自治区、直辖市)的省级网上政务服务平台体系基本建成,并且与全国一体化在线政务服务平台联通。

浪潮作为数字政府头部服务商,自2002年起涉足电子政务领域,是中国最早一批布局“互联网+政务服务”业务的厂商,以“政府数脑平台”为底座,打造一体化数字政府解决方案。在2020年新冠肺炎疫情期间,浪潮积极推动政务服务产品创新,重点围绕助力企业复工复产、政府内部流程优化与再造、电子证照应用及证照数据流通等方面,基于“政府数脑平台”开发了系列应用产品,例如与地方政府合作开发“核酸报告智能识别系统”,为基层疫情防控提供了重要支撑。

深耕业务场景,浪潮创新综合服务模式,利用大数据、云计算、人工智能技术,打造了面向一网通办、一网统管的“政府数脑平台”。截至2020年底,已构建了145类法人、25类自然人的政府业务对象知识图谱,提炼了10大类、28小类、400多个数据模型,并可提供护照图像识别等50余种智能识别技术,以业务数据融合、业务反哺数据的思路,强化平台支撑,浪潮持续面向市场提供一体化的数字政府解决方案。

消息来源:浪潮软件股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection