omniture

浪潮基层智慧治理平台荣获2022数博会领先科技成果"优秀项目"

2022-05-27 10:38 1480

济南2022年5月26日 /美通社/ -- 2022年5月26日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办的2022中国国际大数据产业博览会以云会议形式在线上隆重举办。期间,2022“数博发布”获奖名单正式揭晓。由浪潮卓数大数据公司打造的浪潮基层智慧治理平台荣获2022中国国际大数据产业博览会领先科技成果“优秀项目”。

数博会是全球前沿的以大数据为主题的国家级博览会之一,目前已连续举办七届,正逐步成为展示最新成果、引领行业发展的国际性盛会,交流发展思想、创造合作机遇的世界级的平台之一。其中,"数博发布"活动作为全球知名互联网企业展示影响力和实力的重要高端平台,已成为引领业内大数据应用技术的风向标,历年来受到国家行业主管部门和社会各界的高度关注。

 "数博发布"活动由业界知名专家组建评审委员会,遵循公平、公正、客观、权威的原则,通过层层遴选,评选出了若干创新性强、科技含量高、实用型强的科技成果。浪潮卓数打造的基层智慧治理平台,凭借其领先的技术积累和丰富的产品实践在激烈的竞争中脱颖而出,摘得2022数博会领先科技成果"优秀项目"奖项。

基层治理是国家治理的基石。 2021年7月《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》中提出,"以市(地、州、盟)为单位开展基层治理示范工作,加强基层治理平台建设,鼓励基层治理改革创新。"浪潮卓数依托政务云体系,发挥边缘云服务、数据分析治理等技术优势,以数据为核心,建管运一体,创新打造基层智慧治理平台,赋能社区党建、公共管理、公共服务、公共安全等多个场景,全面驱动基层治理精准化、服务智能化、决策科学化,为基层工作减负增效。

在重庆渝中区,现已形成智能化服务、开放共享的全区一体化基层治理平台,保障社区数据"底数清",为基层减负增效提供基础支撑。同时,建设社区服务平台,为社区工作人员、居民、物业等提供便捷的移动端服务,并通过开放应用服务平台,汇聚智慧社区各类接口,构建应用生态。新型基层治理成为全市乃至全国可复制可推广的经验与模式。

在济南,乐山智慧社区被推荐为山东省唯一一个全国精神文明创城社区观摩点。章丘区双山街道三涧溪村,通过基层治理平台,打造乡村振兴样板,实现三涧溪村高效率、精细化、现代化治理,构建智慧村居治理共同体,赋能乡村产业振兴。

重庆、济南、青岛、厦门、南宁、天水……放眼全国,浪潮卓数关于基层智慧治理平台的一系列前沿研究成果正在加速落地。基层治理逐渐从人工化转向数字化、网络化、智能化,解决了基层数据分散、公共服务供给不足的问题,"互联网 +"基层治理的新模式正广泛推广开来。

此次浪潮基层智慧治理平台荣获 2022数博会领先科技成果"优秀项目",是业界的一次高度肯定,也展示出浪潮卓数在基层治理和智慧社区领域的领跑实力。随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,以数字化方式推动基层治理已成为我国新时代城市发展与转型的客观要求,为基层智慧治理平台提供了良好的发展土壤。未来,浪潮卓数也将持续响应国家号召,顺应时代潮流,进一步强化自主创新能力,利用先进信息技术,持续赋能基层治理和智慧社区建设。同时,不忘社会责任初心,让群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电脑/电子
collection