omniture

维亚生物孵化公司近期发展动态一览(11-12月)

2022-01-04 13:48 19864

上海2022年1月4日  /美通社/ -- 维亚生物投资孵化生态圈近期动态更新:索智生物与焕一生物、子瞻医药达成战略合作,共同推进IBD精准治疗药物开发;启愈生物完成近2亿元B轮融资;维眸生物宣布成立科学顾问委员会,并完成VVN001中国II期临床试验首位受试者入组招募;璧辰医药BRAF抑制剂ABM-1310 IND获中国国家药监局批准;优博生物携手同宜医药共同开发靶向蛋白降解药物;Deka Biosciences完成2000万美元的A轮融资;Fuse Biotherapeutics超额完成种子轮融资;勤浩医药SHP2抑制剂GH21 IND获CDE批准。

维亚生物投资孵化和以服务换股权(EFS)业务的核心部门 -- 维亚生物创新中心致力于成为全球创新生物医药企业孵化及成长的开放式合作平台。

索智生物与焕一生物、子瞻医药达成战略合作,共同推进IBD精准治疗药物开发

12月23日,由维亚生物参与投资孵化的索智生物宣布与焕一生物子瞻医药(同为维亚生物孵化公司)签署战略合作框架协议,共同成立炎症性肠炎(IBD)联盟,推进IBD精准治疗药物开发。本次合作将联合三方的核心技术平台,充分整合优势资源,共同研发针对IBD疾病的小分子药物,并共同开展和推进临床前研发、中美两地IND申报等工作,高效赋能IBD领域的精准治疗药物的研发。

启愈生物完成近2亿元B轮融资

2021年12月,由维亚生物参与投资孵化的,专注于创新双抗及多抗药物研发平台企业 -- 启愈生物技术(上海)有限公司(简称:启愈生物)宣布完成近2亿元B轮融资。本轮融资由交银国际(交银产投基金)领投,国舜投资、元禾控股、力合泓鑫、天府三江资本、浦东科创和隆门资本跟投。

维眸生物宣布成立科学顾问委员会,并完成VVN001中国II期临床试验首位受试者入组招募

2021年12月,由维亚生物参与投资孵化的维眸生物科技(上海)有限公司(以下简称“维眸生物”)宣布正式成立科学顾问委员会(Scientific Advisory Board, SAB),并召开了首次科学顾问委员会及专家研讨会议。科学顾问委员会的成立,将为维眸生物不断发展的眼科自主研发创新药项目提供深度建议及指导。

此后,维眸生物还宣布了其自主研发的干眼症治疗创新药 -- 新一代LFA-1拮抗剂VVN001滴眼液中国II期临床试验已于近日顺利完成首例受试者入组及给药

璧辰医药BRAF抑制剂ABM-1310 IND获中国国家药监局批准

11月30日,由维亚生物参与投资孵化的,聚焦于可突破血脑屏障的小分子靶向药物研发的生物医药创新企业ABM Therapeutics(璧辰医药)宣布,其自主研发的BRAF抑制剂ABM-1310临床试验申请获得中国国家药品监督管理局 (NMPA) 批准,同意公司针对BRAF突变的晚期实体瘤患者开展I期临床试验。这也是璧辰医药获得的中国首个IND批件

优博生物携手同宜医药共同开发靶向蛋白降解药物

2021年11月,由维亚生物参与投资孵化的优博生物宣布与同宜医药达成战略合作。优博生物将其在TED平台所开发的双靶向蛋白降解剂授权与同宜医药,由同宜医药在C-PROTAC技术平台上进行多种实体瘤适应症的全球专利申请、临床开发及商业化推广。

Deka Biosciences完成2000万美元的A轮融资

11月16日,总部位于马里兰州的生物技术公司 Deka Biosciences宣布,成功完成2000万美元的A轮融资。此轮融资由拜耳的影响力投资部门Leaps by Bayer、Lumira Ventures领投。维亚生物、O-Bio(Echo Investment Capital)和 Alexandria Venture Investments跟投。

Fuse Biotherapeutics超额完成种子轮融资

11月15日,专注于开发下一代免疫调节疗法的生物技术公司Fuse Biotherapeutics,宣布已获得超额认购扩大规模950万美元种子轮融资。该轮融资由维亚生物领投。Sherpa Healthcare Partners、Ivy Venture Group、Sirona Capital 和 GC&H Investments跟投。此次融资将用于支持公司专有双抗平台的开发。

勤浩医药SHP2抑制剂GH21 IND获CDE批准

11月11日,由维亚生物参与投资孵化的,致力于利用组合技术平台开发全球新一代抗肿瘤小分子药物的研发企业 -- 勤浩医药宣布,公司SHP2抑制剂GH21新药临床试验申请(IND),于近日获得中国国家药监局药品评审中心(CDE)批准。由勤浩医药战略合作伙伴沪亚生物国际,向美国食品药品监督局(FDA)提交的IND申请也已于10月获得批准。至此,GH21已获得中美两地的IND批件

消息来源:Viva Biotech
相关股票:
HongKong:1873
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection