omniture

维亚生物投资孵化公司近期发展动态一览

2024-06-12 19:19 3366

香港2024年6月12日 /美通社/ -- 面对不断变化的局势,技术创新依旧是生物医药企业长远发展永恒的主旋律,为企业源源不断地注入生命力,持续推动研发"从0到1"转化以及商业化成功。近期,维亚生物参与投资孵化的企业又有新的动态:维眸生物、特科罗研发进展顺利;QurAlis、维眸生物、量准达成重要合作;Lucy Therapeutics成功完成融资等。

维眸与仁和闪亮战略签约,且其VVN001国内III期临床试验启动会圆满召开

6月6日全国爱眼日当天,"「研」里有EYE,闪亮未来"主题活动在上海隆重举办。此次盛会上,各位来宾也见证了维亚生物投资孵化公司维眸生物科技(浙江)有限公司与江西闪亮制药有限公司成立合资公司签约仪式,双方将联手打造属于中国的软硬镜护理驰名品牌。此前3月16日,维眸生物宣布,公司自主研发的干眼症治疗创新药--新一代LFA-1拮抗剂VVN001滴眼液国内III期临床研究项目启动会在上海圆满召开,这标志着VVN001 III期临床试验正式启动。

QurAlis宣布与礼来达成ASO疗法QRL-204的全球独家许可协议

剑桥,马萨诸塞州,2024年6月3日—— 由维亚生物参与投资孵化的QurAlis宣布已与礼来签订了一项独家许可协议,其将向礼来授予开发和商业化QRL-204的全球权利。QRL-204是一种潜在的best-in-class剪接切换型反义寡核苷酸(ASO),旨在恢复ALS(肌萎缩性侧索硬化症)、FTD(前额叶痴呆)和其他神经退行性疾病中的UNC13A功能。

根据协议条款,QurAlis授予礼来开发和商业化QRL-204及其他针对UNC13A的化合物的独家全球许可,QurAlis将获得4,500万美元的预付款,以及额外的股权投资。QurAlis还有资格获得高达5.77亿美元的未来里程碑付款和分级的销售净额提成。

Arthrosi宣布将在2024年欧洲抗风湿病联盟(EULAR)大会上展示多项研究报告

由维亚生物参与投资孵化的Arthrosi Therapeutics, Inc.是一家处于研发后期阶段的生物技术公司,正在开发一种潜在的同类最佳、高效且选择性强的新一代尿酸盐转运体1(URAT1)抑制剂,以降低痛风患者的血尿酸水平、急性发作和痛风石。Arthrosi近日宣布其两项研究报告已被接受,包括一项海报展示,将在6月12日至15日于奥地利维也纳举行的2024年欧洲风湿病联盟(EULAR)大会上展出。

Lucy Therapeutics获得新一轮融资以推进阿尔茨海默症和帕金森症治疗新方法

马萨诸塞州沃尔瑟姆——5月28日,由维亚生物参与投资孵化的生物技术初创公司Lucy Therapeutics Inc.(以下简称LucyTx)宣布,其已获得1250万美元的加轮融资。本轮融资由现有投资者Engine Ventures和Safar Partners领投,以及比尔•盖茨基金会、帕金森英国基金会和迈克尔•J•福克斯基金会的新加入。这笔资金的注入使得LucyTx的总融资额累计超过3600万美元。这些投资将为LucyTx在阿尔茨海默病和帕金森病的研究领域注入新动力,并助力其继续开发针对雷特综合症的创新药物靶点。

特科罗启动针对特应性皮炎/湿疹TDM-180935新药的2期临床试验,且正式入驻成都天府国际生物城

2024年4月29日,由维亚生物参与投资孵化的、临床阶段的生物创新药研发公司特科罗生物科技(成都)有限公司(下文简称"特科罗")正式宣布,公司针对特应性皮炎/湿疹TDM-180935外用软膏的2期临床试验(NCT 06363461)已经开始,患者开始用药。此前4月20日,特科罗正式入驻"成都天府国际生物城"。

生物芯片搅局多肽筛选!揭秘量准与禾泰健宇新布局!

2024年3月27日,生物医药行业的两家领军企业——杭州禾泰健宇生物科技有限公司(以下简称"禾泰健宇")与由维亚生物参与投资孵化的量准(上海)实业有限公司(以下简称"量准")宣布达成一项战略性合作协议,旨在共同推进多肽药物研发领域的技术创新与突破。禾泰健宇以实体单分子多肽多样性文库为基础,而量准则以业界前沿的创新型生物芯片技术平台作为支撑。

消息来源:维亚生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection