omniture

南安芯谷入驻项目集中签约仪式暨产业服务专题发布成功举办

“芯动南安 成功石井”
2021-12-27 14:55 3724

北京2021年12月27日 /美通社/ -- 12月25日,由南安市石井镇党委、政府,泉州芯谷南安分园区办事处和联东U谷联合主办的“芯动南安 成功石井”南安芯谷入驻项目集中签约仪式暨产业服务专题发布会在南安市石井镇成功举办。总投资4亿元的12个项目集中签约南安市委常委、常务副市长黄育奇,泉州半导体高新技术产业园区管委会综合协调科科长褚达志,石井镇党委书记廖徐伟、石井镇人民政府镇长王胜蓝,联东集团副总裁高飞,联东集团福建二区总经理陈冰,以及相关职能部门领导,50多家企业代表、新闻媒体等受邀出席。

活动特别邀请了厦门大学电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)党委吴国瑛书记、郭东辉教授、泉州师院光子技术研究中心廖廷俤教授、中国科学技术大学安徽省光电子科学与技术重点实验室副主任许立新教授,以及清华海峡研究院、泉州三安半导体、爱集微咨询(厦门)有限公司、厦门西交硬科产业技术研究院、福建安芯半导体、中国芯快帮云等机构及行业专家出席。

活动现场全景
活动现场全景

南安芯谷作为泉州芯谷核心区,是福建省大力支持,泉州市、南安市两级共同打造的“港产城”高端融合示范区,也是全国首个直接定位发展“化合物半导体”的高新技术产业园区。本次活动现场,12家优质企业签约入驻南安芯谷,其中,作为南安芯谷的重点项目之一,联东U谷·南安半导体科技企业港首批9家企业顺利签约,U谷产业服务精彩亮相,赋能新兴产业,助力专精特新,助推南安芯谷产业高质量发展。

南安市委常委、常务副市长黄育奇
南安市委常委、常务副市长黄育奇

南安市委常委、常务副市长黄育奇在致辞中表示,当前,南安正处于全方位推进高质量发展超越的关键时期,我们抓住新兴产业发展与投资的黄金机遇,导入了最优质的公共服务和赋能平台,导入更多优质的资源和人才,助力南安在新一轮高质量发展中跑出加速度’、实现新超越。南安市将不断优化提升营商环境,借梯登高、借智兴业。

联东集团副总裁高飞在致辞中表示,联东U谷于2020年进入厦漳泉经济圈,在泉州南安已经布局了联东U谷·南安半导体科技产业港、联东U谷·南安智慧科技港2个项目,“南安速度,芯谷温度”,在新时代快速发展的南安,活力迸发的南安芯谷大环境下,联东集团将坚持品质发展,打造产业服务核心能力,用心雕琢叹为观止、一见倾心的高品质产业园区,通过投资、孵化、加速和数字园区建设,推动园区科技服务生态建设,助力南安芯谷建设世界级半导体产业集群。

泉州芯谷南安分园区办事处综合协调办副主任吕全福介绍,泉州芯谷南安分园秉承港产城高端融合发展理念,通过打造一带、一谷、一城、一港、一湾’,构筑具有市场化核心竞争力的化合物半导体全产业链。中国芯谷,这是我们未来的目标,目前,园区已引进三安半导体、富宸封测、安芯半导体设备等项目。今年预计整体产值会突破40亿元。联东U谷是园区引入的第一个产业运营商,也是我们国内综合实力排名第一的产业运营商,就是为了给入园区企业提供良好的生产、生活的环境。

联东集团福建二区总经理陈冰介绍,联东U谷·南安半导体科技产业港作为南安芯谷的重点项目,将着力打造集聚半导体终端应用、电子信息、半导体辅材辅料及产业链上下游配套企业的高标准产业园区。项目总投资12亿元,预计达产后年产值超20亿元,实现税收超亿元,本次参加签约会的9家拟入驻企业,包括瞪羚企业1家,专精特新企业2家,高新技术企业4家。同时,凭借联东强大的招商优势,聚拢全国资源,为南安芯谷产业发展贡献联东力量。

U谷金融是联东U谷助力企业创新的核心支撑点。U谷金融服务总监潘俊杰介绍,针对为入园企业解决融资难、融资贵的问题,U谷金融与各大金融机构携手,提供高效便捷的金融咨询、债权融资、股权融资等服务。一方面,在融资、贷款等方面为园区企业提供专属优惠利率,快速审批绿色通道,专项贷款产品等内容。另一方面,还将利用市场化、专业化的产品与服务为企业提供“金融+孵化+产业”的全生命周期创业创新服务,授牌联东建立科创孵化基地,提供一揽子服务计划。

联东集团产业服务部南方区域负责人李超群,围绕政府、入园企业和企业员工以及园区运营方的需求,分析了联东U谷持续深耕产业园区、做精做细产业服务的使命担当和前进方向,并就园区高新技术企业和专精特新企业培育、政策申报服务、人力服务、校企合作、集采服务、生活服务、智慧园区建设等内容做了详细介绍。

携手南安,共创未来。厦门欣昱机电有限公司总经理陈若星作为入园代表发言,他表示,南安芯谷的产业定位及配套为企业发展创造优越环境,联东U谷的高端形象、综合服务优势为企业提供强有力的保障。在企业融资贷款、前期建设方案定制、产业资源整合等方面给予了专业支持,欣昱机电,将以入驻U谷园区为新起点,创业路上再出发,坚持品质发展,坚持专精特新,力保行业领先,为区域发展贡献力量。

签约企业合影
签约企业合影

活动最后,联东U谷·南安半导体科技企业港首批9家企业及南安芯谷3家企业顺利签约。

未来,联东U谷持续将深耕泉州,融合联东U谷18年积累的大数据招商系统及产业服务经验,实现精准招商,赋能企业发展,将联东U谷·南安半导体科技企业港建设成集智能工厂、技术研发平台、创新中心等功能的专业性园区,打造规模化、集群化、智慧化的新型产业发展平台,为区域半导体产业发展做出更多贡献。

消息来源:联东U谷
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection