omniture

TUV莱茵受邀参加“面向UN R155的网络安全检测与认证”线上研讨会

2021-09-18 17:59 3220

上海2021年9月18日 /美通社/ -- 9月16日,德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)受邀参加了由中汽中心检测认证事业部主办的“面向UN R155的网络安全检测与认证”线上研讨会。中汽中心多位专家以及TUV莱茵大中华区交通服务总经理李志涛围绕UN R155认证流程、认证测试方案和国内相关标准编制情况等主题,与来自整车厂和零部件企业的近200位代表进行了分享和解析。

今年1月,UN R155和R156两项联合国法规正式生效,为未来的车辆网络安全建立了框架。会上,李志涛针对“欧洲经济委员会关于汽车网络安全和软件升级法规”,分析了国内整车生产企业走出国门需要满足的网络安全、软件升级、隐私保护法规要求,并详细介绍了UN R155和R156两项法规的要求条款、多边互认规则、审核员要求、管理体系(CSMS网络安全管理体系和SUMS软件更新管理体系)认证流程、车型认证(VTA)流程,为企业开展认证工作提供指导。

中汽中心标准化研究所专家李宝田则围绕“国内智能网联汽车信息安全标准体系规划与进展”,介绍了标准体系建设目标、思路和最新框架,重点分析了《汽车整车信息安全技术要求》的编制思路,并说明了当前标准草案与UN R155等国际法规的协同情况,为企业更好地同步落地信息安全标准法规提供支持。

此外,中汽中心检测认证事业部软件测评中心信息安全平台总监贺可勋从车型认证试验的角度,介绍了目前国际上对R155车型认证试验的进展和中国R155法规认证试验方案,并分享了国际法规试验的考核要点以及认证试验的实际操作流程和注意事项。

作为德国联邦机动车交通管理局(KBA)指定的技术服务商,TUV莱茵可为汽车制造商进行UN R155和R156两项联合国法规的型式认证,提供从概念设计、开发和生产再到使用终止阶段,涵盖整个车辆生命周期的全方位服务。未来,TUV莱茵将与中汽中心持续加强合作,携手助力车企应对网络安全挑战,推动中国汽车行业进步,为汽车强国建设贡献力量。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection