omniture

TUV莱茵携手中汽中心,共促智能网联汽车高质量发展

长城汽车网络安全认证项目正式启动
2021-07-16 16:51 4472
德国莱茵TUV大中华区与中汽中心检测认证事业部于7月15日在中汽中心总部签署合作备忘录,双方将在智能网联汽车、自动驾驶领域深化合作,为中国整车及零部件企业在国内外市场发展和战略布局提供双重保障。

天津2021年7月16日 /美通社/ -- 德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)与中汽中心检测认证事业部(以下简称“事业部”)于7月15日在中汽中心总部签署合作备忘录,双方将在智能网联汽车、自动驾驶领域深化合作,为中国整车及零部件企业在国内外市场发展和战略布局提供双重保障。同时,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)的UN-R155网络安全认证项目也在当天正式启动。

TUV莱茵大中华区总裁兼首席执行官汪如顺、交通服务副总裁黄余欣、中汽中心检测认证事业部党委书记、总经理周华、长城技术中心副总经理耿伟峰等三方代表出席了本次活动。

TUV莱茵携手中汽中心,共促智能网联汽车高质量发展
TUV莱茵携手中汽中心,共促智能网联汽车高质量发展

强强联手,深化智能网联汽车和自动驾驶领域合作

TUV莱茵作为全球领先的技术服务商,在智能网联汽车及自动驾驶相关领域拥有领先的技术能力和丰富的项目经验;中汽中心作为国内最主要的汽车产品检测及技术服务机构,在业内具有很强的影响力和引领作用。此次TUV莱茵与中汽中心检测认证事业部签署合作备忘录,将在智能网联汽车和自动驾驶领域加深合作与技术交流。

根据协议,双方将重点围绕车辆产品的网络安全、软件升级等前沿技术,在法规研究、技术交流、能力建设、人才培养和项目开发等方面进行多维度合作,为车企提供本地化一站式服务。同时,还将加强UNECE/EU法规标准交流,跟踪UNECE/EU法规动态,并针对智能网联汽车与自动驾驶领域开展专项研究,共同为汽车行业提供国内外政策法规资讯,帮助中国汽车产业应对新技术发展带来的合规性挑战。

事实上,TUV莱茵与中汽中心检测认证事业部在传统车辆检测认证业务方面已合作多年,涉及欧标认证项目测试、轮胎测试等服务内容。2020年,双方还就车辆产品化学测试业务领域签订合作协议,为今后更全面、更深度的合作奠定了基础。

签约仪式上,周华首先对三方过往的合作进行了回顾和肯定,并对国内首个UNECE R155网络安全认证项目正式启动表示祝贺。他表示中汽中心检测认证事业部将一如既往利用检测认证优势,持续深化三方合作,为企业提供高质量的技术服务。

长城汽车网络安全认证项目正式启动

长城汽车在签约仪式上宣布其首个UN R155网络安全认证项目正式启动。自2006年起,TUV莱茵与长城汽车已经在功能安全领域,以及长城、哈弗、欧拉等品牌车型的出口认证项目方面积极合作。今年5月,TUV莱茵成为长城汽车UN R155网络安全认证项目的合作方,将协助其完成网络安全管理体系(Cyber Security Management System,CSMS)的审核,以及车辆型式认证(Vehicle Type Approval,VTA)。

耿伟峰表示:“此次网络安全认证项目,通过中汽中心检测认证事业部和TUV莱茵强强联手,共同为长城汽车提供指导和支持,让我们对项目充满信心。相信双方的合作将充分实现产业链的互补共赢,帮助长城汽车应对国内外车辆网络安全的新要求和挑战,强化网络安全能力建设,为全球用户打造更安全的产品。”

“作为德国交通部KBA和卢森堡交通部SNCH首批指定的UN R155/156技术服务机构,TUV莱茵非常高兴能够得到长城汽车的信任,成为其首个UN R155认证项目的合作方。”汪如顺表示,相信在欧盟交通部及TUV莱茵专家的支持下,依托天检中心完善的网络安全测试能力,长城汽车网络安全认证项目将取得圆满成功。

汪如顺在致辞中总结道,智能网联汽车与自动驾驶是TUV莱茵集团未来重要的战略发展方向,大中华区会加大在该领域的投入力度,加强技术能力的建设,不断拓展本地服务网络布局。此次与中汽中心检测认证事业部签约,希望通过各自的技术背景和经验优势,共同为中国整车及零部件企业提供更优质、更多元化的服务,为中国汽车行业的高质量发展贡献一份力量。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection