AffaMed Therapeutics与SIFI宣布成立合资公司

专注高品质创新人工晶体,以更优治疗方案造福大中华区患者
2021-03-31 19:30 11087
临床阶段创新生物药公司AffaMed Therapeutics宣布与国际领先的眼科公司SIFI S.p.A.达成协议,双方将在华成立合资公司,负责面向大中华区(包括中国大陆、台湾、澳门和香港)市场开发、生产和销售创新的高品质人工晶体产品。

上海2021年3月31日 /美通社/ -- 致力于满足全球眼科、神经和精神系统疾病患者需求的临床阶段创新生物药公司 AffaMed Therapeutics(以下简称 AffaMed)宣布与国际领先的眼科公司 SIFI S.p.A.(以下简称 SIFI)达成协议,双方将在华成立合资公司,负责面向大中华区(包括中国大陆、台湾、澳门和香港)市场开发、生产和销售创新的高品质人工晶体(IOL”)产品。

合资公司将拥有 SIFI 人工晶体系列产品的独家权益,相关产品包括 Mini Well®、Mini Well Toric® 和 Mini Well Proxa® 系列连续视程(EDOF)人工晶体。作为白内障屈光手术中的业内领先解决方案,上述可植入人工晶体能够有效矫正近视/远视、老花和散光,帮助病人在不同距离和光线条件下获得高质量裸眼视力。

白内障是中国目前主要的公共医疗问题之一,总患病人数预计超过 1 亿,但目前每年实施的白内障手术仅为 400 万例左右。随着人们对有效治疗方案(如人工晶体)的认识和获取途径的增加,预计中国的白内障手术数量将会以每年 8-10% 的速度增长,跻身全球增长率最高的国家之列。通过推出一系列极具成为理想治疗方案潜力的创新 EDOF 人工晶体,AffaMed 和 SIFI 组建的合资公司将重点针对追求更优视觉效果的高端市场,同时还将提供高质量的单焦人工晶体产品,帮助更多的患者获得更好的治疗方案。

AffaMed 首席执行官赵大尧博士表示:“作为 AffaMed 业务发展的又一里程碑,与 SIFI 成立合资公司将能够通过为更多患者提供高质量人工晶体,进一步增强我们的眼科业务实力。借助在开发和法规事务方面的专业经验,AffaMed 将能够加速临床开发和法规注册审批进度,推进我们实现为大中华区市场带来优质可及的医疗产品,满足广大患者亟待解决医疗需求的使命。

AffaMed 总裁兼首席战略官李季博士表示:“白内障是全球主要的致盲原因之一,眼内晶状体植入术则是非常有效的治疗方法。2020年,中国的白内障手术率达到每百万人约 3000例的历史新高,但这仅占发达国家手术治疗率的五分之一左右。我们很高兴能够与 SIFI 建立战略合作,将世界领先的高品质创新人工晶体技术带给大中华区的更多患者。”

SIFI董事长兼首席执行官Fabrizio Chines表示:“非常高兴能够与 AffaMed 达成战略合作,进入大中华区市场,这是我们实施国际发展战略中的一项重要里程碑。在关键治疗领域创新技术战略合作方面,AffaMed 团队拥有令人印象深刻的成功案例,是将我们白内障手术创新解决方案带给中国患者的理想合作伙伴。”

SIFI首席财务官 Andrea Quaglino 表示:“新成立的合资公司将能够更好地发挥团队的整体实力,进一步挖掘 SIFI 专有人工晶体技术的全球市场潜力,助推我们核心资产的价值最大化,并由此践行为股东和更多患者创造价值的企业使命。”

根据协议条款,AffaMed 将提供运营资金,并在临床开发、法规注册和商业运营方面为合资公司提供支持,SIFI 将投入知识产权、专利和制造技术。

雅法资本负责担任 SIFI 本次交易的财务顾问,DLA Piper 担任法律和税务顾问。

消息来源:AffaMed Therapeutics
医药健闻