蔼睦医疗宣布Risuteganib (Luminate®)注射液治疗干性(非渗出性)年龄相关性黄斑变性在中国大陆获批开展临床

2023-09-25 09:00 5284

上海2023年9月25日 /美通社/ -- 蔼睦医疗,一家致力于开发和商业化创新性药物、数字疗法和医疗器械产品,以满足患者在眼科、神经和精神系统疾病治疗领域尚未满足的关键医疗需求的全球创新医药科技公司,今日宣布,其全新作用机制全球首创治疗药物玻璃体内注射产品Risuteganib(又名, "Luminate®", AM011)在国内获中国国家药品监督管理局(NMPA)批准开展临床,用于评价其治疗干性(非渗出性)年龄相关性黄斑变性(AMD)的疗效和安全性。随着AM011获批临床,本产品有望成为国内首个进入III期开发阶段的治疗干性AMD的在研产品。

2022年1月,蔼睦医疗与韩美制药(以下简称"韩美")达成许可协议,获得Risuteganib在中国(包括中国大陆、香港、台湾和澳门)的独家生产、开发和商业化权利。

蔼睦医疗首席执行官赵大尧博士表示:"在 AMD 患者中,干性 AMD 患者占绝大多数,该疾病目前在国内尚无已获批的有效治疗方案。我们对中国监管机构批准AM011临床试验申请的效率感到鼓舞,并期待尽快将这一创新治疗方案带给国内的广大干性 AMD 患者。"

消息来源:蔼睦医疗
医药健闻