omniture

Visa与通联支付携手增强跨境线上支付安全

2021-03-15 14:25 6625
近日,Visa和通联支付宣布达成合作,通联支付正式成为中国第一家Visa令牌技术服务(Visa Token Service)提供商。

上海2021年3月15日 /美通社/ -- 随着数字化的商业趋势,全球商户要求更加无缝和安全的支付体验。近日,Visa和通联支付宣布达成合作,通联支付正式成为中国第一家Visa令牌技术服务(Visa Token Service)提供商。此举将大大提升通联支付的Visa跨境支付技术服务能力,在中国经济内外双循环协同发展的背景下,能更好地为中国的跨境出口电商提供高效的支付解决方案,增强Visa卡持卡人向线上商户付款的效率和安全性。

根据Kantar的一项全球性调研[1],尽管商户认为已经提供良好的线上购物体验,但消费者仍然表示,线上购物的体验不如预期。亚太区内有 22%的调研受访者表示在线上购物时遇到困难及挑战,而约54%的受访者则认为与店内购物相比,线上消费购物较难令人满意。另一项关于消费者体验的调研[2]显示,如经历了一次不好的购物经验,有32%的消费者会停止购买他们钟爱品牌的商品。此外,45%的消费者表示他们曾经因为付款问题而放弃该笔购物订单。

对于提供线上零售的跨境电商来说,除了改善网站及移动端的使用界面外,提升交易及付款的效率也至关重要。Visa令牌服务可以用数字令牌代替Visa卡号,给予每一笔交易独特的令牌,允许在不暴露实际账户详细信息的情况下处理付款,降低交易数据泄露和交易欺诈的风险。同时,将Visa令牌服务应用在中国跨境电商的场景中,也可以大幅度提高跨境线上交易成功率,优化Visa卡持卡人在线上购物中向商家付款的效率,让持卡人拥有更丰富的数字支付体验。

Visa全球副总裁,大中华区商户及收单业务部总经理杨文明先生表示:「在疫情之下,我们发现电子商务的发展加速,人们对于线上购物的需求增加,消费行为正在快速转变。而Visa作为汇聚支付网络的网络,将消费者、商户和支付环节中的各方伙伴连结在一起,加速支付发展的进程,支持经济增长。通联支付是中国领先的Visa支付解决方案提供商之一,我们和通联支付紧密合作,增强通联支付技术创新服务能力,共同为线上商户提供令牌服务,增加交易数据传播的安全性,保护商户及持卡人权益,更好的掌握包括在线购物、游戏、差旅和手机钱包等业务机会,满足跨境出口电商的需求。」

通联支付助理总裁兼集团客户与跨境服务事业部总裁卢洪涛先生则强调:「中国跨境出口电商发展迅猛,已经成为中国外贸发展的新引擎,与此同时,广大的出口卖家客户也对跨境支付服务的合规、安全、效率提出了更高的需求和要求。作为取得国家金融监管部门许可开展跨境业务的支付机构,通联支付将结合Visa等国际机构强大的跨境产品和服务能力,通过技术创新,真正帮助出口卖家解决跨境收款难的后顾之忧,为跨境电商提供一站式综合服务。」

Visa令牌化技术基于EMVCo付款令牌化标准,并与EMV技术(安全付款的全球标准)保持一致,支持整个支付生态系统。未来,Visa将加强部署Visa令牌服务,并向国内市场合作伙伴,包括发卡行、物联网参与者和商户提供相关的解决方案。藉由推广Visa令牌服务,更好的支持中国线上商户、线上旅游业者的业务,提供无缝、安全的支付解决方案,强化国际Visa卡的线上受理环境,使更多国内的在线商户,能够接受国外发行的Visa卡交易,扩大业务范围,实现增长。

[1] Kantar COVID-19 Barometer。

[2] 普华永道«Experience is everything: Here's how to get it right»。

关于Visa

Visa公司(纽约证券交易所代码:V)是全球领先的数字支付公司。我们的使命是通过创新、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展。我们拥有全球先进的支付处理网络VisaNet,确保世界各地的支付交易全可靠。VisaNet每秒可处理超过65,000笔的交易。Visa对创新的坚持不懈是万物互联时代商业发展的催化剂,亦是每个人及每个市场实现无现金未来梦想的重要推动力。当世界由模拟向数字时代演变之际,Visa正运用我们的品牌、产品、人才、网络和规模,重新塑造商业的未来。如欲查询更多信息,请访问: www.visa.com.cn

消息来源:Visa
相关股票:
NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection