omniture

京东全球售携手VISA,推动跨境业务合作新模式

2021-04-07 09:00 19130
中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商京东旗下京东全球售与全球领先的支付技术公司Visa(Visa Inc.)签署了全面合作协议,双方承诺将在新模式、新基建、新机遇等维度开展深度合作。

北京2021年4月7日 /美通社/ -- 中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商京东旗下京东全球售与全球领先的支付技术公司Visa(Visa Inc.)签署了全面合作协议,双方承诺将在新模式、新基建、新机遇等维度开展深度合作。

为帮助商家尽快走出疫情的阴霾,进一步优化跨境产品与服务,推动疫情后跨境电子商务的发展,京东全球售与Visa联手推出面向港澳台及海外地区消费者的补贴优惠活动,同时扶持出海品牌及商家更顺利开拓境外市场国际业务。通过特别定制的Visa专场活动连接京东全球用户,使消费者不仅可以轻松获得京东电商平台提供的丰富的产品与服务,亦能安心享受快速安全和流畅的支付体验。此次合作将有助于双方进一步深耕港澳台地区市场,通过加强在该地区的基础建设和协同创新,满足港澳台地区用户对日益增长的跨境电商服务的需求。通过采用Visa令牌技术,京东全球售将积极推动用户“一键绑卡”业务的实现,使移动支付用户享受到更加便捷、安全和流畅的跨境购物体验。此外,双方还将面向京东平台的企业级用户开展合作探讨,为国内中小企业的数字化转型和跨境商务的拓展提供实用安全流畅的数字支付解决方案。

签约仪式上,京东全球售总经理崔庆国表示:“京东秉承‘客户为先’的服务理念,面向全球消费者提供高品质的商品和高效的服务。京东的国际业务持续整合全球的供应链资源,为提升本地化服务及物流提供坚实保障。作为连接中国品牌和世界的桥梁,京东全球售希望可以帮助更多企业走出去,做中国企业出海的坚实后盾。我们希望利用自身优势将业务辐射至全球,借力Visa覆盖全球的电子支付网络,与其携手共同服务好全球市场。”

Visa全球副总裁,大中华区商户及收单业务部总经理杨文明表示:“2021年,电商发展将经历前所未有的一年。数字平台将成为小微企业充分利用和发挥的新商业街。小微企业不仅可以利用数字平台获得更多的展示机会,还能触达到新的潜在顾客,并为数字优先的顾客创造新的服务体验。Visa一贯秉承开放的伙伴关系,致力于成为可信赖的商业引擎,为全球买方与卖方提供创新、快速、安全可靠的电子支付网络的连接,Visa期待与京东全球售携手,为中国跨境电商的蓬勃发展贡献我们的价值。”

(由左至右)Visa全球副总裁兼大中华区商户及收单业务部总经理杨文明先生与京东全球售总经理崔庆国先生在签署全面合作协议
(由左至右)Visa全球副总裁兼大中华区商户及收单业务部总经理杨文明先生与京东全球售总经理崔庆国先生在签署全面合作协议

2021年,商业一体化将继续推进,这不仅是一种趋势,更会成为普遍现象。为满足顾客持续变化的需求,企业和商家将追求极致的客户体验,采取减少摩擦、加速创新、拓展多渠道的商业战略。 Visa的数据显示[1],自2020年1月起,全球采用电子商务进行交易的Visa卡总数(除旅行相关的交易)增长了14%,在新兴市场,增长幅度最高达到了100%,其中很多交易显示都是首次接触电商的用户。

受疫情影响,全球数字化转型加速,中国跨境电商迎来了新的机遇。2020年,中国跨境电商进出口1.69万亿元人民币,增长了31.1%,其中出口1.12万亿元人民币,增长40.1%[2]。此次,双方就2021年合作意向达成一致,共同推动国际业务生态模式建设。同时,双方还将共同探索跨境出海的金融解决方案,未来将充分发挥京东全球售与Visa在国际上的影响力,进行资源共建及金融赋能。

Visa与京东全球售的合作始于2019年,2020年京东全球售成为Visa跨境业务卓越合作伙伴。此次合作,Visa与京东全球售将基于双方的资源优势,为跨境电商行业创造丰富价值。作为世界上最大的电子支付网络之一,Visa在全球范围内共有35亿张Visa卡,支持全球200多个国家和地区的7000多万家商户的受理。作为京东面向全球消费者的电商平台,京东全球售一直保持着高速增长,2020年京东全球售海外华人业务销售额同比增长了2.5倍,越来越多消费者选择在京东上购物。未来,双方还将进一步深化合作,为中国电商产业的小微企业主提供更多的赋能工具,帮助他们更自信地做出明智决策,开拓出更广阔的商机。

Visa全球副总裁兼大中华区商户及收单业务部总经理杨文明先生(右四)向京东全球售总经理崔庆国先生(右三)授予“2020年跨境业务卓越合作伙伴”称号
Visa全球副总裁兼大中华区商户及收单业务部总经理杨文明先生(右四)向京东全球售总经理崔庆国先生(右三)授予“2020年跨境业务卓越合作伙伴”称号

 

[1] Visa公司2021财年第一财季营收报告

[2] 中国海关总署2020年全年进出口情况,http://fangtan.customs.gov.cn/tabid/1106/Default.aspx

 

消息来源:Visa
相关股票:
NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection