omniture

Visa 重塑卡产品,在亚太区推出面向数字时代的全新产品解决方案

2024-05-20 10:00 4954

北京2024年5月20日 /美通社/ -- 过去五年里,支付和收款方式日新月异,其发展和变化比过去五十年都要迅猛。从嵌入式数字商务的出现,到"一拍即付"的迅速普及,消费者拥抱变化,不断适应新的支付体验。近期,Visa宣布将在亚太区推出一系列全新产品和服务,这些解决方案将引领支付领域的变革,满足企业、商户、消费者和金融机构的潜在需求。

Visa 亚太区总裁康轩诚(Stephen Karpin)表示:"支付是促进商业活动和经济蓬勃发展的基础设施。在这个行业,创新至关重要。整个支付生态体系将迎来共同打造全新数字体验的重大机遇。当下,我们尤其需要紧密合作,创造价值和影响力,让消费者、商户和当地社区受益。"

Visa 亚太区产品与解决方案负责人 TR Ramachandran 表示:"在当今高度数字化的时代,我们看到消费者购物和管理信息的方式正在加速转变。Visa发布的全新解决方案把真正数字原生的支付体验送到消费者的手中,让商业活动更加个性化、安全和便捷。"

Visa 发布的全新产品和服务预计于2024年下半年开始推向亚太区市场,其中包括:

Visa灵活支付凭证(Visa Flexible Credential

一项 Visa 研究发现,超过半数的支付卡用户希望在多个账户中使用同一身份凭证。[1] Visa灵活支付凭证(Visa Flexible Credential) 支持使用一种卡产品在多种支付方式之间切换,将选择权交到消费者手中。现在,人们可以通过同一Visa支付凭证轻松设置,选择使用借记卡、信用卡,或者通过"先买后付"分四期付款,甚至使用奖励积分付款。在亚太区,三井住友支付卡公司(SMCC)率先采用这一解决方案,以"Olive"为名向其持卡人推广。[2]这一解决方案目前已在中国香港、日本、菲律宾、新加坡、泰国和越南推出,预计今年晚些时间将在更多亚太市场推出。

一拍即可Tap to Everything

全球 60 亿的移动设备[3],让消费者有机会可以通过支持 NFC的多功能设备进行一拍即付。到 2023 年底,Visa 一拍即付(Tap to Pay)的全球普及率已达到65%,是 2019 年的两倍,进一步巩固了一拍即付在当今商业活动体验中的领先地位。[4]

在今年,全新推出的一系列移动设备上的轻拍方式,将融入在Visa体验当中。

  •  一拍即付Tap to Pay:任何设备都可以成为 POS 机
  • 一拍即认证Tap to Confirm:线上购物时轻松完成身份认证
  • 一拍即绑卡Tap to Add Card:更安全地向钱包或应用添加支付卡
  • 一拍即汇款Tap to P2P(个人对个人):与亲朋好友互相汇款

点击即付(Click to Pay

对于许多消费者来说,以访客身份在电商平台结账一直特别繁琐,因为他们往往需要手动输入银行卡信息并完成身份认证。点击即付(Click to Pay)能够免去这一繁琐流程,提供了更加安全、无缝的批量化结账体验。消费者只需点击几下,便可选择预先登记的 Visa 卡进行支付,完成线上交易。此外,在亚太区多个市场,Visa 还将与发卡机构合作,在新发的 Visa 卡上启用点击即付(Click to Pay) 功能,让消费者从收到新卡开始便能享受便捷的支付体验,省去手动输入卡片信息和密码的步骤。

数据令牌(Data Tokens

过去 10 年间,Visa 通过令牌化支付,在支付信息传递中移除了持卡人的账号敏感信息,让整个支付生态体系更加安全。如今,Visa 在亚太区发行的令牌数量已突破 10 亿,这项技术已经被亚太区商户和发卡机构广泛采纳。[5]随着新的数据监管规定的推出,为加强消费者数据隐私保护提供了新的指导。而生成式人工智能(Gen Al)正在改变人们上网搜寻信息的方式。Visa认为可以利用支付数据打造更前沿、更卓越的体验,而消费者也应该拥有更多的掌控权。Visa 将利用令牌化基础设施,为人们提供掌控个人数据的新方式,在 AI 的支持下获得更加卓越的购物体验。

Visa数据令牌让消费者可在网上购物时同意共享他们的数据,还可以通过银行应用查看数据在哪些场景被共享,也可以随时撤销数据访问权限。Visa与支持数据令牌的银行可以为消费者提供全新个性化体验——商户可以在消费者购物时申请数据授权,从而提供个性化的权益。在消费者同意的情况下,Visa 会向商户发放一个私人数据令牌——根据消费者的交易数据提供 AI 生成的洞见。这一数据令牌可与商户的 Al 模型结合使用,提供实时的购物推荐。Visa 还能将数据令牌传输给消费者的银行,记录数据在何处被共享,便于消费者在移动银行应用中轻松查看共享的场景,并自行选择撤销访问权限。

关于 Visa

Visa(纽约证券交易所代码:V)是全球领先的数字支付公司,每年服务 200 多个国家和地区的消费者、商家、金融机构和政府机构。我们的使命是通过创新、便捷、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展。我们相信,包容性经济能够让每个人在任何地方都可以得到提升与进步,而为所有人提供机会是未来货币流通的根基。如欲查询更多信息,请访问 www.visa.cn

[1] 来源:2022 年 11 月开展的 Visa Flex Account Consumer Research:评估消费者对灵活账户价值主张的看法,以支持Visa 向发卡行的销售提案(仅亚太区市场)

[2] https://www.smfg.co.jp/english/gr2023/pdf/2308_ird_e19.pdf

[3] Statista Data 2023:https://www.statista.com/statistics/330695/number-of-smartphone-users-worldwide/

[4] VisaNet 数据,2023 年 12 月,2019 年 12 月

[5] 来源:https://www.visa.com.vn/en_VN/about-visa/newsroom/press-releases/visa-tokens-bring-usd2-billion-uplift-to-digital-commerce-in-asia-pacific.html 


 

消息来源:Visa
相关股票:
NEO:VISA NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection