omniture

浪潮云ICP Edge通过信通院边缘云双认证

2020-10-23 20:37 4095
近日,浪潮云ICP Edge在信通院组织的首批“边缘计算标准件计划”中,围绕60余个边缘计算关键能力评测指标,经过为期一周的现场测试,首个通过本次边缘云评测。

北京2020年10月23日 /美通社/ -- 近日,浪潮云ICP Edge在信通院组织的首批“边缘计算标准件计划”中,围绕60余个边缘计算关键能力评测指标,经过为期一周的现场测试,首个通过本次边缘云评测。

另外,在“边缘云服务信任能力评估”中,ICP Edge也全部通过边缘云基础能力、协同能力、安全能力、服务协议完备性、质量保障、权益保障等测评,被认为具备IaaS、PaaS、SaaS等各层面全方位协同能力,全面达到边缘云服务信任能力的要求。

面对当前边缘侧业务场景的丰富和算力需求的日益增加,ICP Edge作为浪潮云ICP在边缘侧能力的补充,是浪潮云向数据源头的下沉。通过联动边缘和云端业务,提供可弹性扩展的云服务能力,满足客户对边缘计算资源的远程管控、数据处理、分析决策、智能化的诉求。同时,在云端提供统一的边缘设备/应用管理、监控运维等能力,为企业提供完整的边云协同一体化服务的边缘计算解决方案。

ICP Edge遵循云计算开源产业联盟、边缘计算产业联盟、工业互联网产业联盟等业界关于云边协同架构定义,采用Kubernetes+Docker技术路线,在边缘侧为用户提供轻量级边缘云引擎,构建容器化应用运行环境。

ICP Edge靠近数据源,为用户提供边缘侧的算力,针对数据量大、可靠性高、时延敏感型业务场景,尤其是工业互联网(工业视觉检测)、智慧城市(社区感知管理)和智慧水利(河流水文监测)等,可就近在边缘侧完成计算工作,并按需将结果汇聚到云端进行统一处理,同时利用云端强大的算力支撑进行大数据分析挖掘,并将训练完成的模型下发至边缘端,从而进一步为业务的优化决策提供支撑。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection