omniture

IDC发布2020年度边缘计算服务器市场报告 浪潮排名中国第一

2021-04-26 10:27 2774
日前,IDC发布2020年度《中国边缘计算服务器市场报告(PRC Edge Computing Server Tracker)》。数据显示,浪潮边缘计算服务器以32%的市场占有率,位居中国第一,超第2-5名厂商份额之和。

北京2021年4月26日 /美通社/ -- 日前,IDC发布2020年度《中国边缘计算服务器市场报告(PRC Edge Computing Server Tracker)》,对2020年中国边缘计算市场及未来市场发展进行数据洞察分析。数据显示,浪潮边缘计算服务器以32%的市场占有率,位居中国第一,超第2-5名厂商份额之和。

报告指出,边缘计算服务器市场极具发展潜力。全球边缘计算服务器市场的5年复合增长率为19.6%,远高于核心基础设施的增长率。中国边缘计算服务器市场的增长率高于全球,5年复合增长率为22%,2024年中国边缘计算服务器市场规模将达到62亿美元。

IDC中国服务器市场研究经理Sawyet Suo认为:“随着物联网终端设备数量的激增,以及日益增长的数据实时性和安全性需求,在很多行业的应用场景,边缘计算将变得至关重要,例如智慧交通的道路管理和自动驾驶、智能制造的质量检测和设备监控、智慧医疗的疾病监控和辅助诊断等等。边缘计算在中国还处在早期发展阶段,未来具有极大的发展潜力,尤其是边缘定制服务器,预计在未来五年将迎来高速增长。”

同时,边缘与AI的结合,将成为未来服务器市场增长的核心驱动力。2016年,AI服务器出现,特别是AI训练服务器在数据中心侧开始爆发增长。而且,随着终端设备增长及更多场景的低时延需求,各行业企业需要将AI推理能力部署到更靠近场景的边缘侧,使得计算能力向边缘侧下沉。据IDC预测,到2023年,全球超50%的新建基础设施将部署在边缘,有近20%用于支撑AI工作负载的服务器将部署在边缘侧。

可以看到,在物联网与AI的推动下,边缘计算未来将呈现指数级增长,占领市场先机也将占据领先优势。浪潮早在多年前就开始布局边缘计算技术及产品,率先发布边缘微中心、边缘云服务器、便携AI服务器、边缘微服务器四大产品系列,提供从数据中心到边缘侧的智慧算力,满足用户数字化转型与重塑过程中多样化、场景化的应用需求。不久前,浪潮边缘服务器NE5260M5在国际AI基准测试MLPerfTM中“一战成名”,一举拿下边缘场景下7项冠军,覆盖图像分类、目标检测、医疗图像分割、语音识别等6类AI边缘推理场景,成为边缘AI推理全能王。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection