大家保险集团2020年校招新员工培训结业

大有可为•让梦安家
2020-09-04 16:09 7807

北京2020年9月4日 /美通社/ -- 9月1日,大家保险集团2020年校招新员工结训典礼在京举行,来自集团总部、各子公司的83名校招新员工完成培训。大家保险集团拟任董事长何肖锋、拟任副总经理李欣及相关部门负责人出席结训典礼。

“我们是一班一组‘大家101’队,我们的口号是‘大家101,活力又创新,大家101,誓要争第一’”“我们是二班六组‘大梦想家’队,我们的口号是‘乘风破浪,让梦远航,披荆斩棘,所向披靡’”,典礼开始,一组组学员铿锵有力地喊出了自己的口号。随后,公司对参加本次集中培训的校招新员工的学习成果进行了回顾,展示出新员工积极上进、阳光向上的精神面貌。与会领导为83名学员颁发结业证书,并向4名优秀班委、2个优秀小组、8名优秀学员颁发荣誉证书。

结训典礼上何肖锋为全体校招新员工授课

“保险是一个充满矛盾的行业,同时也是一个精巧的社会治理工具、一个扶危济困的人文产业、一个穿越周期的金融手段”,结训典礼上,何肖锋为全体校招新员工解读保险的意义。何肖锋指出,大家保险的资源禀赋,更有条件、更有优势进入养老行业,大家保险在补好传统保险课的基础上,要深耕养老业务,依托在加拿大全资持有连锁养老集团RC多年积累的服务经验,和国内广泛的机构布局优势,围绕“服务型养老”战略主线,打造综合服务能力体系,满足消费者高度个性化的养老生活需求,真正建立起差异化的核心竞争能力,不断加深、加宽业务护城河,守护大家的美好生活。何肖锋对初入职场的年轻人提出期望:要树大格局、做有心人、干困难事;要努力社会化,拒绝理想化;要扎实做事,踏实做人。

培训期间,集团总经理徐敬惠为学员上了开训第一课,从中国保险业的起源和历史沿革、中国保险业现状等方面介绍了保险行业的基本情况,帮助新员工形成对行业初步认知;从保险行业的逻辑框架、核心原理、专业能力、管理基础系统地阐述了保险公司的经营管理思路,提升新员工的经营管理思维。

此次校招新员工培训历时15天,共邀请内外部领导/讲师32人,讲授39门课程,内容覆盖4家子公司和3大赋能板块业务介绍,以及职场礼仪、情绪管理等方面的职业化技能培训,帮助新员工快速完成学生到职场人的身份转变。培训期间还开展了丰富多彩的拓展活动、文艺汇演,校招新员工在收获友谊的同时,增进了互信合作。

培训期间学员参加拓展活动

为响应国家“保就业”相关要求,充实企业发展力量,大家保险集团于2019年10月启动主题为“大有可为,让梦安家”的校园招聘工作,从全球5000多名求职者中,遴选出100多名佼佼者。本届校招新员工是大家保险集团成立以来集中招聘的首批应届毕业生,其中80%以上为硕士及以上学历。培训结束后,83名新员工将奔赴全国各个省市,为公司发展注入年轻的血液。作为一家全新出发的综合型保险集团,大家保险重视“人才强司”战略,立志用3-5年时间打造一支经营管理人才队伍、一支核心骨干队伍、一支精英销售人才队伍、一支专业技术人才队伍和一支后备人才队伍。

消息来源:大家保险集团
美通说传播