omniture

普洛斯2020迄今光伏发电能力增长56%

2020-08-31 17:46 6468
普洛斯今日宣布,今年迄今,其光伏发电能力增长了56%以上,主要得益于中国市场光伏装机容量增加113%。
  • 巴西最大的太阳能供电物流设施投入运营
  • 全球屋顶光伏面板总面积增至150多万平方米
  • 全球可持续建筑认证增加至203项

新加坡2020年8月31日 /美通社/ -- 普洛斯今日宣布,今年迄今,其光伏发电能力增长了56%以上,主要得益于中国市场光伏装机容量增加113%。普洛斯充分利用其体量领先的物流不动产屋顶资源,对可再生能源基础设施进行投资,发电量同时用于支持园区及客户运营,目前公司在全球拥有超过150万平方米的屋顶光伏面板,发电能力约达86兆瓦(MW)。

在巴西,普洛斯在圣保罗的Louveira VII物流园已投入使用,该园区是巴西最大的太阳能供电物流设施,占地26,700平方米,由一家全球物流公司运营,服务于全球最大的体育公司之一,园区的独特设计帮助客户实现可持续减排目标。

广州普洛斯云埔物流园屋顶光伏项目
广州普洛斯云埔物流园屋顶光伏项目

在中国,普洛斯不断用太阳能替代化石燃料,今年上半年并网发电能力增加了约34兆瓦,增长了113%。此前,普洛斯与博枫成立合资公司,打造中国最大的屋顶分布式光伏平台,迄今开发的总装机容量为64兆瓦,覆盖27个物流及工业园区,到2021年底将增至415兆瓦,之后将达到1吉瓦(GW),相当于约75万户家庭的年用电量。

在日本,普洛斯安装的屋顶光伏面板每年发电量约6,700万千瓦时(kWh),相当于约12,000多户家庭的年用电量,减少24,000吨二氧化碳(CO2)排放。普洛斯最新开发的普洛斯流山ALFALINK项目(GLP ALFALINK Nagareyama)和普洛斯相模原ALFALINK项目(GLP ALFALINK Sagamihara)也将安装屋顶光伏系统,以便在停电或紧急情况下,为园区提供72小时的电力供应。

日本的普洛斯流山物流园(GLP Nagareyama)
日本的普洛斯流山物流园(GLP Nagareyama)

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“作为投资和商业创新公司,我们认为可持续发展对企业的长远成功不可或缺。在普洛斯,我们将效率提升作为环境、社会和治理(ESG)的首要指标,而太阳能综合利用是提升资产效率、增加财务和环境价值的关键。这也是我们支持客户的又一种方式,助力客户企业实现自身运营的ESG目标。”

全球可持续建筑认证

普洛斯继续推动具有高功能性、可持续性的现代物流设施的开发和管理,同时满足客户引入自动化和机器人设备以提高运营效率的需求。公司在建设环境友好型物流设施方面成绩斐然,拥有超过203项全球可持续建筑认证,包括LEED、BREEAM、BELS、CASBEE、DNJB、DBJ、EDGE和HQE。

2020年以来,普洛斯全球资产组合中新增了90多项可持续性建筑认证,分别具有不同的节能环保特色,包括太阳能电池板、雨水收集系统、节能照明、隔热材料以及使用可靠来源的木材。

获得LEED金级认证的苏州阿迪达斯新物流中心
获得LEED金级认证的苏州阿迪达斯新物流中心

特别是2013年,普洛斯美里物流园三期(GLP Misato III)成为日本首家获得LEED铂金级认证(最高评级)的物流设施。而在中国,普洛斯在苏州为阿迪达斯定制开发的设施获得了LEED金级认证,这也是阿迪达斯在亚洲最大的配送中心。由美国绿色建筑委员会(the U.S. Green Building Council)建立的LEED认证体系是全球最广泛认可并采用的绿色建筑评价标准。

日前,IndoSpace位于德里附近的Luhari物流园一期和二期获得了的EDGE认证,提升了其在印度作为领先的可持续物流设施提供商的地位。EDGE是世界银行成员国际金融公司(IFC)为新兴市场设立的绿色建筑认证体系,这两个项目也是全球首次EDGE绿色建筑认证的仓储设施被国际独立评审机构CICERO Shades of Green纳入评级体系。

绿色融资

2020年5月,IndoSpace完成了由汇丰银行提供的100亿印度卢比(约合1.34亿美元)绿色融资,创下新纪录。这笔债务融资是印度物流和仓储行业中最大的资产组合融资,涵盖位于普纳、金奈、班加罗尔以及德里主要仓储枢纽的14个项目,也是印度物流不动产行业的首笔绿色融资。IndoSpace核心绿色融资计划被上述国际独立评审机构授予中等绿色等级。

零碳排放建筑

今年8月,普洛斯在欧洲完成了第一个按照英国绿色建筑委员会(UK Green Building Council)框架认证的零碳排放项目 -- Magnitude 313项目,该项目位于普洛斯旗舰项目Magna园区的Milton Keynes物流园内。这是普洛斯第6个通过英国Planet Mark认证的建筑,是公司进一步减少碳足迹战略的组成部分。

消息来源:普洛斯
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection