omniture

洲颐温泉酒店 缤纷采风系列

浮江枕海,数涛声浩若繁星;飞鸟依萋,听蝉鸣宛如跫音
2020-07-23 00:00 4302

江苏启东2020年7月23日 /美通社/ -- 洲颐温泉酒店,地处江苏启东东岸沿海的长泰海滨城内,是洲颐酒店集团旗下的高端度假品牌。酒店以东方文化为设计灵感,将唐风雅居作为规划理念,营造出具有人文东方色彩的雅居度假生活。


头枕碧水蓝天,仰望星辰大海,看云卷云舒,日月交辉,感受静谧安然的惬意人生,这是洲颐为每一个归乡的游子绘制的如梦画卷。如果说,洲颐的环境让人心动并沉醉其中,那这里更珍贵的,则是人与自然的融合与连接,依于自然、融于自然,让自然之美得以延续,让漂泊的鸥鹭停下脚步,驻留在这栖息之所……

在这里,同所有人一起分享“洲颐温泉酒店|环境篇”,一起感受颐品人生的自然之美。

01.地理位置|追江赶海

万里昆仑谁凿破,无边波浪拍天来。

晓寒云雾连穷屿,春暖鱼龙化蛰雷。

阆苑仙人何处觅?灵槎使者几时回?

遨游半在江湖里,始觉今朝眼界开。

——王安石《狼山观海》

洲颐温泉酒店坐落于有着长三角“长寿之乡”美称的启东境内,地处万里长江入海口北侧,东侧是绵延十数公里的黄金海岸线,江海环绕,自然条件优渥,享受着得天独厚的海洋资源。

启东——中国著名的“海洋经济之乡”,位于江北大陆最东端,因四季更迭,沙洲不断向东海岸延伸,“启吾东疆”之意而得名。

区别于大多数的沿海温泉酒店,洲颐自带天然光辉,所处区域三面环水,江海环抱成岛,海床平缓、水流清浅,坐看日升月落,潮水迭起,气象万千。

南方的海热情动感,北方的江汹涌澎湃,汇集至此,成就了追江赶海的渔歌唱晚,也赋予了洲颐温泉独特的人文气质。

02.天然资源|黄金海岸

浅沙上,老是栖息着五色的鱼群

小鸟跳响在枝上,如琴键的起落

那儿的山崖都爱凝望,披垂著长藤如发

那儿的草地都善等待,铺缀著野花如果盘

那儿浴你的阳光是蓝的,海风是绿的

——郑愁予《小小的岛》

到访过洲颐的人,无不感叹于它的清丽雅致,而除此之外,它还有着绵延不绝,望不见尽头的海滩。相较于其他地方来说,这一片海滩更像是江海文化的见证,是自然与人文相互融合创作的工艺品,因为静谧、悠然的自然环境,更造就了它渔舟唱晚的写意风貌。

略带潮湿的海风拂过面颊,温热的海水没过脚背,提着怕被弄脏的裙摆走在绵长的海滩上,偶有凸起的沙砾贝壳膈住脚丫,远处赶海的老人牵着老牛慢悠悠的走在夕阳下,像被相机定格住的照片。脚下绵软的沙,细腻温润,让人沉溺其中,不愿离开。

03.临水傍湖|温润宜居


洲颐温泉酒店的每一间客房都有其独特之处,庭院中郁郁葱葱的竹林斜影,房间里舒心雅致的家居摆件,道路旁连绵不断的曲水流觞,都是依据其唐风雅居的规划理念而来,让每一个旅居者在这里能够享受到临水而卧、舒心静雅的宜居生活。

区别于南方的曲折婉转和北方的冷酷直接,这里的气候一年四季都温润和煦,阳光、海风、草木营造出洲颐温润宜居的气候环境,让人沉浸于此,不愿轻易离去。

最理想的生活方式,是在一个温暖舒适的环境中,享受阳光普照、繁花相伴,又能够远离城市喧嚣,静处于自己的一方天地,看日升月落,潮起潮落。

04.草木自然|有情人间

活在这珍贵的人间,

人类和植物一样幸福,

爱情和雨水一样幸福。

——海子《活在这珍贵的人间》

 

2864715-1-c
2864715-1-c

洲颐温泉酒店自然资源丰富,水流纵横间灌溉了一方草木,还有望不见边际的海滩、满是宝藏的滩涂湿地、林林总总的树木草植,这些水土润养出洲颐丰富的原生景观植被。

春日里,温湿的海风拂过,湖畔的芦苇便迫不及待地探出尖芽,被冬雪封印的柳叶也拨开枝丫的怀抱,与久未相见的好友争相热聊,一场盛大的狂欢就此拉开帷幕,让远处的白鹭也停驻脚步,在这里起舞。

夏夜里,淡淡的栀子花香从庭院里穿堂而过,萤火虫在荷塘间悄摸逃窜,看天上忽闪忽现的星,一起上一堂自然课。除了身边的那些花儿草儿,在不远处,许多洲颐特有的盐碱草植也在这方天地里自在舒展。

秋风里,桂花香气满怀,道路两旁的红枫叶昭示着丰收时节的来临,山楂、海棠、银杏枝头都挂上沉甸甸的果实。这些果实,一部分改头换面成了洲隐料理餐盘里的艺术品,另一部分,则留给了那些即将冬眠的鸟儿。

冬日里,洲颐并不显得荒芜,反因为地底的馈赠,让它的冬天更显热情澎湃。挺拔的松柏守候着那些短暂静眠的草木,常绿的黄杨和白皮松注视着洲颐的灯火通明,水汽缭绕,静候着又一次的温暖轮回。


洲颐的四季各有色彩,春日里的绿叶葱葱,夏日里的柳叶花红,秋日里的红枫满枝,冬日里的松柏苍翠……每一季的花叶都带着自己的职责与使命,为这里的曲水流觞、树影婆娑献出自己的一份力。

05.飞鸟虫鸣|世外桃源

是些什么颜色的鸟

掠过城市的上空

它们的叫声响成一片

它们离梦想近一些

它们属于幸福的族类

——西川《夜鸟》

洲颐所处的这片区域,滨海湿地是一大亮眼名片,在这里,你能够感受日出日落的浪漫景色,领略鱼翔浅底、水鸟飞鸣、芦苇丛生、碱蓬红海,感受野趣盎然的自然风光。

天然的滨海湿地为飞鸟提供了良好的栖息环境,除了每年漂泊旅居的迁飞候鸟在这里停留,白鹭、海鸥更是选择这里作为了驻留的栖息之所。


洲颐是这些飞禽鸟兽的游乐园,有时在低低的灌木丛中悄悄躲藏,聆听区别于海浪的水流声,有时又会站在湖心的小岛上,翩跹起舞,似是向两旁的人们炫耀。

辽阔的大海,丰富的生态,让水流、草木、飞禽都成为洲颐大家庭中的一份子,也正是它们构成了洲颐丰富的生物多样性,为每一位旅居者提供了自然生态的滋养,拥有了洲行天地、颐品人生的无限可能。

消息来源:洲颐温泉酒店
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection