omniture

HeiQ Viroblock获得化妆品级和生物基可再生认证

HeiQ AG
2020-07-02 17:00 3928
纺织品创新者HeiQ的抗病毒纺织品技术HeiQ Viroblock NPJ03已经获得了安全和可持续认证,这项技术的所有成分都达到了化妆品级,采用生物基材料,可以回收利用。

苏黎世2020年7月2日 /美通社/ -- 纺织品创新者HeiQ的抗病毒纺织品技术HeiQ Viroblock NPJ03已经获得了安全和可持续认证,这项技术的所有成分都达到了化妆品级,采用生物基材料,可以回收利用。

HeiQ co-founder and group CEO Carlo Centonze together with his daughter wearing HeiQ Viroblock treated face masks. (Photo from HeiQ)
HeiQ co-founder and group CEO Carlo Centonze together with his daughter wearing HeiQ Viroblock treated face masks. (Photo from HeiQ)

HeiQ最近推出了HeiQ Viroblock NPJ03,这种抗病毒和抗菌纺织品处理剂被证明能够减少99.99%的人类冠状病毒SARS-CoV-2(引发COVID-19的病毒),以及其它包膜病毒和细菌,HeiQ由此引领国际纺织业对抗COVID-19疫情的斗争。

病毒和细菌能够在纺织品表面上停留好几天,并且依然具有传染性。在室温下,人类冠状病毒SARS-CoV-2最长可以在手术服上面存活两天[1]。对纺织品进行抗病毒处理,有助于创造更加卫生、更加安全的纺织产品,并能帮助减轻污染和传播风险。全球纺织业迅速采用抗病毒纺织品处理技术,以便为市场带来抗病毒口罩、衣服和家纺产品,在此背景下,考虑不同技术的特性,包括毒性、安全性、抗菌素耐药性和废水处理问题,就变得尤为重要。

HeiQ Viroblock NPJ03是一种配方产品,包含微量的可回收银活性成分和富含脂肪的脂质体囊泡成分。这种产品遵守欧盟《关于化学品注册、评估、许可和限制法案》(REACH)与美国《联邦杀虫剂、杀菌剂和杀鼠剂法》(FIFRA),获得了OEKOTEX®认证,实现了有害化学物质零排放(ZDHC),还通过了瑞士蓝标(bluesign®)认证。经过处理的纺织品遵守欧盟生物杀灭剂法规(BPR)和美国环境保护署(EPA)的要求。带有抗菌和抗病毒表面的HeiQ Viroblock呼吸防护口罩,已经作为医疗器械,在瑞士医药管理局(Swissmedic)进行了登记注册,并且获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的批准

HeiQ集团联合创始人、首席执行官卡洛-岑特(Carlo Centonze)表示:HeiQ Viroblock NPJ03被设计用来在口罩上面加强对于病毒和细菌的防护,我们为此选择使用最有效、最安全和最具可持续性的成分。此外,我们很荣幸HeiQ Viroblock NPJ03能够获得生物基可再生产品的资格,并且100%由获得国际命名化妆品原料(INCI)认可的化妆品成分制成。”

Beta Analytics测试实验室已经证明,HeiQ Viroblock NPJ03的生物基碳含量达到72%。测试结果根据ISO/IEC 17025:2005测试认证PJLA #59423标准予以认可。HeiQ Viroblock NPJO3现在正在接受美国农业部(USDA)生物优先标签计划的认证。意大利表面化学研究和开发公司Specialities S.R.L.也确认,HeiQ Viroblock NPJ03的所有成分均选自于国际命名化妆品原料(INCI)。

HeiQ集团的另一位联合创始人、首席科学官穆雷-海特(Murray Height)博士说:HeiQ植根于对帮助造福全球的创新的追求之中。设计像HeiQ Viroblock NPJ03处理剂这样采用安全和可持续材料的产品,在这一使命中居于核心地位。”

消息来源:HeiQ AG
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection