omniture

宁波市政府携手英富曼会展创办宁波海博会

港通天下,“甬”抱世界
2020-05-20 11:26 5807
宁波市人民政府携手全球首屈一指的展会主办机构英富曼会展(Informa Markets),联合发起创办宁波国际海洋经济博览会(Ocean Expo Ningbo)。首届宁波海博会将于2020年11月30日-12月2日在宁波国际会展中心举办,采用一展多会形式。

宁波2020年5月20日 /美通社/ -- 提起宁波,自然会联想到海洋和港口。宁波舟山港,2019年货物吞吐量达11.19亿吨,连续11年位居全球港口第一;集装箱吞吐量超2,753万标准箱,稳居国内第二、全球第三;集装箱航线数近250条,其中远洋干线120余条。这样的数据,不仅在中国,放眼全世界也令人刮目相看。宁波作为国家14个建设海洋经济示范区城市之一,是浙江海洋经济的核心区,“一带一路”重要的战略节点城市。甬舟一体化进程提速,努力推进全球海洋中心城市建设,使宁波再一次成为举世瞩目的焦点。

2020 宁波国际海洋经济博览会
2020 宁波国际海洋经济博览会

在此背景下,宁波市人民政府携手全球首屈一指的展会主办机构英富曼会展(Informa Markets),联合发起创办宁波国际海洋经济博览会(Ocean Expo Ningbo),可谓水到渠成。首届宁波海博会将于2020年11月30日-12月2日在宁波国际会展中心举办,采用一展多会形式。首届展览规模将达25000平方米,内容涵盖宁波海洋经济建设成就,国际主宾城市/港口;海事航运、海工装备、船舶工业;智慧海洋;海洋新材料;多式联运;海洋渔业、水产加工技术及装备等多个板块。旨在通过技术装备,应用成果展示,主题论坛,一对一商贸配对,项目实地考察等多种形式,目标是将宁波海博会打造为亚太地区领先、极具规模和专业的海洋经济贸易平台,促进业界合作交流。

宁波是中国乃至亚太地区最重要的港口城市之一,英富曼亚洲执行副总裁Michael Duck先生对于展会满怀着期待:英富曼在全球拥有与海洋经济有关的众多国际知名品牌展,例如:Marintec(国际海事技术会议和展览会),SEA(国际海事展),TOC(码头运营商会议暨展览)、Seatrade(船舶海事展),Intermodal(集装箱多式联运展)等等,是全球海洋经济领域卓越的交流和贸易平台。宁波海博会将成为英富曼海事系列展亚太地区重要的一站,在打造出一个卓越的海洋经济行业展示平台之际,还将深入探讨海洋经济领域面临的新境遇、新发展。

举办宁波海博会有利于促进长三角海洋经济稳步发展

近年来我国海洋经济总体保持平稳的发展态势,经济实力不断增强,海洋生态环境状况日益改善,海洋经济发展质量进一步提升。

2019年中国海洋产业生产总值达89,415亿元,较上年增长6.2%。海洋经济“引擎”作用持续发力,海洋经济对国民经济增长的贡献率达到9.1%,拉动国民经济增长0.6个百分点。海洋生产总值占国内生产总值的比重近20年连续保持在9%左右,占沿海地区生产总值的比重连续3年稳步上升,2019年超过17%。

2014-2019年中国海洋经济发展趋势
2014-2019年中国海洋经济发展趋势

首届宁波海博会将立足宁波以及长三角海洋经济圈,放眼全世界,将集中展出海洋经济领域1000多个领先的优秀产品、领先技术、解决方案和应用成果,吸引超过2万人次专业观众。同时,主办机构还将邀请海内外知名城市或港口作为展会的主嘉宾,展示其在港口、产业、城市融合发展的典范。宁波市政府还将推出一批与全球海洋中心城市建设有关的重点项目,展会期间迎接来自世界各地的企业家、买家前来洽谈考察。

宁波海博会将凭借英富曼成功举办系列海洋、海事展的巨大影响力,对于海洋经济领域的专业能力,以及其对海事海工、港口航运、海洋新材料、多式联运等行业的深度了解,携手宁波市人民政府深耕海洋经济领域的产业发展和商贸投资合作。英富曼将调动全球资源,邀请海事、船舶、港口、码头、科技以及多式联运领域的国际企业组成联合展团,展示全球领先的产品、技术和解决方案。有理由相信,宁波海博会的创办,无论是船东、船舶经理、船舶改装、维修、港口码头管理人员;还是海事、IT、通信、航海等设备制造商、供应商、分销商;智慧海洋、海洋新材料设计、研发、制造商;海洋渔业、技术、加工、冷链仓储等,大家都可以在宁波海博会举办期间结识各类伙伴,获取更多商务合作机遇。多方强强联手,必将为全球业界人士奉上一场精彩的行业饕餮盛宴,助推长三角地区海洋经济稳步发展。

专家齐聚一堂分享前沿信息及实用知识

在宁波海博会同期还将举办多场国际论坛,包括:全球海洋中心城市发展大会,港口运维管理论坛,中国多式联运发展论坛,海洋新材料创新论坛,水产品贸易合作论坛等。主办机构将邀请国内外海洋经济领域业内极具影响力、广受尊重的专家、行业领袖们深度参与,共同分享并推广最前沿信息及实用知识。预计将有上百位国内外大咖发表专题演讲,2000多位听众将有幸倾听前沿信息及实用知识。

宁波海博会支持单位之一,上海市船舶与海洋工程学会(SSNAME)秘书长冯学宝先生表示:宁波海博会将再次让中国及全球海事和海工界相聚在宁波,是分享影响行业各领域问题真知灼见的重要机会。SSNAME与英富曼有着数十年的战略合作关系,学会将全力支持有利于行业发展的这一重要活动。

宁波海博会支持单位之一,中国集装箱行业协会(CCIA)常务副会长兼秘书长李牧原女士认为:宁波是中国重要的港口中心城市之一,近年来在“一带一路”建设中,努力做足海洋经济,努力发展陆海联动,向海而生,向陆而强,在国际供应链充满了机遇和挑战的重要历史关口,举办与海洋经济主题有关的博览会,将会极大提升宁波在国际供应链中的战略地位。CCIA 致力于推动中国集装箱和多式联运发展,宁波舟山港也是我们的会员单位,我们会积极支持本次博览会,组织国内外的企业、机构共襄盛举。


如需获取更多宁波国际海洋经济博览会相关信息,请登陆大会官网:www.oceanexpo.com.cn 

消息来源:宁波国际海洋经济博览会
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection