omniture

基华物流公铁联运新方案助力货物畅行亚洲

2020-05-09 09:00 4054
基华物流(CEVA Logistics)创造性地推出新式公铁联运方案(TRT),确保客户的货物在疫情期间能畅行亚洲。

上海2020年5月9日 /美通社/ -- 基华物流(CEVA Logistics)创造性地推出新式公铁联运方案(TRT),确保客户的货物在疫情期间能畅行亚洲。

CEVA's truck
CEVA's truck

CEVA在越南、老挝、泰国、马来西亚和新加坡等国的客户选择新式公铁联运方案,确保疫情期间其在中国采购的物资能顺畅运输,避免过境道路拥堵问题,总运输时间可最多节约四天。

中国和东南亚地区除了因新冠疫情导致过境车辆在边境口岸滞留等待外,还面临着航班暂停或减少,空运舱位限制和运营受限等问题。基华物流推出的TRT多式联运方案,创造性地解决了此类问题,在过去的一两个月中,帮助其部分科技行业客户的供应链顺畅如流。出口文件类要求类比一般的公路运输,出口清关可以在3小时内完成。

凭祥和谅山之间的中越公路过境点货物通常要积压2至4天。为避免这种情况,CEVA会在中国的华南和华东地区揽货,使用45英尺的高柜,运输至跨境火车站点,随后在越南将其卸载到卡车上并运送到最终目的地,火车每天开行三列。运往泰国的货物最多需要8天的时间,现在仅需3至4天。越南、泰国、马来西亚和新加坡的CEVA客户也正在使用这项新服务。

基华物流首席运营官Guillaume Col表示:“使用我们的TRT解决方案,可以错开过境点严重的交通阻塞。在COVID-19疫情期间,对于希望在中国和东南亚之间运输紧急货物的客户来说,这确实是上佳的解决方案。作为TRT服务的开拓者,我们将继续拓展中国与东南亚之间的公路和铁路网络,以进一步发展此类服务。”

消息来源:CEVA物流
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection