omniture

PharmaMar获西班牙药监局批准展开用Aplidin® (Plitidepsin)治疗新冠患者的APLICOV-PC临床试验

- 该临床试验旨在评估plitidepsin对新冠住院患者的疗效和安全性
- Plitidepsin近日在人冠状病毒HCoV-229E体外试验中取得良好结果,试验地点在西班牙国家研究委员会下设的国家生物技术研究中心
PharmaMar
2020-04-29 06:39 8019

马德里2020年4月29日 /美通社/ -- PharmaMar (MSE: PHM)宣布正式启动用Aplidin®(plitidepsin)来治疗新冠肺炎患者的APLICOV-PC临床试验,目前已获得西班牙药监局(AEMPS)的批准。

这是一项多中心、随机、平行、开放标签的试验,旨在评估新冠住院患者在接受了三剂plitidepsin后,该药物表现出的安全性和疗效。

来自西班牙马德里的三所医院将参加这次研究。在试验中,患者分成三组,各接受三种不同剂量的plitidepsin,以评估以各个剂量对新冠住院患者进行治疗后,所表现出的安全性和疗效。

第一阶段将招募27名患者,进行三剂给药。治疗前后都会测量患者体内的病毒载量,以及一系列用于分析临床变化的其他参数。如果这一早期阶段的试验结果良好,该公司将在与监管部门讨论后,按照最佳剂量继续进行研究,同时还会招募更多受试患者。

3月13日,PharmaMar公布了用plitidepsin治疗人冠状病毒HCoV-229E的体外研究结果。HCoV-229E的增殖和传播机制与新冠病毒非常相似,因为这两种冠状病毒都利用eEF1A蛋白来复制繁殖。这项研究是在西班牙国家研究委员会(CSIC)的国家生物技术研究中心进行的(请参阅新闻稿)。

Plitidepsin通过阻断人体细胞中存在的eEF1A蛋白来发挥作用,而新冠病毒正是利用eEF1A蛋白来复制并感染其他细胞。通过这种抑制作用,可以阻止病毒在细胞内繁殖,从而使其无法感染其他细胞。

法律声明

本新闻稿不构成出售证券的要约或购买证券的要约邀请,若任何司法管辖区的证券法规定在登记或取得资格之前,进行此类要约、邀请或出售属于非法行为,则不得在该司法管辖区进行要约、邀请或出售。

PharmaMar简介

PharmaMar总部位于西班牙马德里,是一家专注肿瘤学的生物制药公司,主要从事以海洋生物为药源的药物研发,致力于发现具有抗肿瘤活性的分子。该公司希望通过创新产品来为医疗界提供治疗癌症的新工具。PharmaMar始终心系患者,不断加大研究力度,在发现来源于海洋的抗肿瘤药物上已经树立世界领先地位。

PharmaMar拥有一支候选药物研发管线和强大的肿瘤学研发计划。该公司在欧洲进行Yondelis®的开发和商业化活动,同时还在开发其他针对多种实体肿瘤的临床阶段项目,其中包括lurbinectedin (PM1183)、PM184和PM14。PharmaMar在德国、意大利、法国、瑞士、比利时,奥地利和美国设有子公司,其中分子诊断公司GENOMICA和从事基因沉默(RNAi)治疗应用研究的Sylentis均属其旗下全资子公司。有关PharmaMar的更多信息,请访问www.pharmamar.com

图标 - https://mma.prnewswire.com/media/1160908/PharmaMar_Logo.jpg

消息来源:PharmaMar
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection