omniture

宝龙酒店集团“艺”心抗“疫”主题艺展 -- 品牌抗疫的温暖表达

2020-04-15 14:57 4088
宝龙酒店集团在疫期间携手艺术家打造的“艺”心抗“疫”在线主题艺展活动独辟蹊径,以艺术诠释品牌抗疫的另一种暖心表达,给予大众不一样的精神力量。

上海2020年4月15日 /美通社/ -- 2020年,注定是不平凡的一年,回望2020初春至今,2个多月的抗疫仿佛一部惊心动魄的故事集,每个人都是这本书的书写者,这段历史的参与者与见证者,各行各业各品牌,尤其是受到疫情影响较为直接的酒店业,从捐款捐物到资源服务的无偿支持,都在以实际行动诠释企业担当。

酒店业在疫情中所展现出的担当,一方面彰显了企业的社会责任,另一方面,更向大众传递了品牌的可信赖度。在疫情中,不少品牌不断推出各种专业举措防疫,如严格高标准的消毒措施,餐饮服务的全程可追溯等,并通过宣传将此类举措告知消费者,在让消费者放心的同时也提高其防疫意识。不可否认“硬核”举措的宣传是必需且必要的,但长期以往,类主题、同内容的信息饱和,易让大众产生“阅读与接收”疲惫,且深思之下,作为与消费者“精神享受”息息相关的行业,平铺直叙的宣传也显得缺少企业该有的“人文关怀”。

宝龙酒店集团在疫期间携手艺术家打造的“艺”心抗“疫”在线主题艺展活动独辟蹊径,以艺术诠释品牌抗疫的另一种暖心表达,给予大众不一样的精神力量。

1.    差异化的艺术品牌基因是核心

“艺”心抗“疫”主题艺术展于2020年2月21日开启首展,品牌考虑到疫情防护与人员安全,特别采用“线上展览”形式,通过宝龙酒店集团自有的微信、抖音等社交平台进行,在前期的艺术家展示系列中,共呈现了由21位全国知名艺术家创作的近50幅抗疫主题精美作品。


油画、国画、水彩画,或鼓励人心,或致敬英雄,或希冀未来,不同的表现形式背后,却在传递同一份力量与美好。一份艺展,满满希望。

但也许有人也会疑惑,酒店品牌做艺术展?这看似没有任何关联的两个事物,却是宝龙酒店集团始终在尝试,并不断收获肯定的努力方向。与绝大多数的酒店品牌不同,宝龙酒店集团从创立伊始就秉持差异化理念,坚持艺术品牌基因,自创包含艺珺、艺悦·精选、艺悦等的艺术主题连锁酒店品牌,并打造了一系列如全球驻地艺术家项目、宝龙酒店艺博会、艺趣节等艺术主题活动,不断挖掘酒店空间内的文化价值。此次的“云展”作为突破“店内空间”的活动,是因疫而行,更是宝龙酒店集团深耕品牌艺术基因,不断突破艺术运营新方向的尝试。品牌目前正规划一系列活动,旨在将这份差异化的艺术基因从酒店“内空间”衍生至“外空间”,以期为更多消费者创造“遇见艺术,感受美好”的多重体验。

2.    传递品牌温度是行动基点

如果说艺术品牌基因是宝龙酒店集团展现“人文关怀”的差异点,“艺”心抗“疫”主题艺术展的背后,更核心的来源就是品牌温度,即品牌社会公益力量。优秀的企业总是更擅长在潜移默化中呈现社会责任感,在消费者共情中传递品牌温度,在宝龙酒店集团看来,“爱”就是打通这两者的关键点。秉承“让空间有爱”的企业使命,宝龙酒店集团在展览期间同步发起“‘疫’线美好 由你创‘艺’”的主题作品征集活动,联动所有热爱艺术的大众们进行有爱互动,邀请他们一起以艺术重启希望光芒,传递温暖力量。


比起 “一对一”的单向输出,宝龙酒店集团另辟蹊径,将所有人都变成感知品牌温度的一份爱,并藉由他们的爱让更多的人感受到这份温暖。艺术家邀约、在线艺展、有爱互动,品牌以艺术为核心,创造出了链接品牌、艺术家、消费者的第三交流空间,让这份爱与温度始终充盈其中,从而形成了更独特且击中人心的情感互动,且范围更广,程度更深地传递了企业正能量。

宝龙酒店集团用爱连结美好的同时,也收获了来自社会与大众的积极反馈。本次“艺”心抗“疫”主题艺展不仅收到来自各城市参与者近百幅投递作品,更获得公益组织MKTforGOOD实验室的支持,其为本次艺术展览提供了覆盖包括世贸天阶、来福士、富力广场等地标建筑的户外大屏,以及6500块楼宇电视的展播资源。可见“艺”心抗“疫”的背后,是全社会有温暖的共同守护。


宝龙酒店集团始终把爱放在品牌日常运营的核心点,不论是希望以艺术创造更独特的美好体验,抑或是通过艺术公益行动传递品牌温度,其最终目标,都是为了让人与人之间更有爱,让整个空间更有爱。

春天已至,宝龙酒店集团将会以更多的有爱方式诠释品牌艺术力量。

消息来源:宝龙酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection