omniture

剑桥量子计算和道达尔建立多年期合作 为碳捕获、利用与封存开发量子算法

Cambridge Quantum Computing (CQC)
2020-04-10 01:01 3993

英国剑桥2020年4月10日 /美通社/ -- 剑桥量子计算公司(Cambridge Quantum Computing,简称CQC)今天宣布,该公司已经与道达尔(Total S.A.)达成了一项多年期合作,开发用于先进的碳捕获、利用与封存(CCUS)技术的量子算法和量子计算解决方案。

这项合作将利用CQC在量子计算和量子化学方面的专长,包括利用CQC行业领先的量子化学平台“EUMEN”,支持和帮助发展道达尔的碳捕获、利用与封存研发工作。

CQC首席执行官Ilyas Khan表示:“我们很高兴能和道达尔合作。这是一个对地球未来至关重要的议题。道达尔长期以来一直致力于发展碳捕获、利用与封存解决方案,我们相信,我们的合作将为实现更清洁和更绿色的未来作出有意义的贡献。”

这项公告标志着CQC一段重要发展时期的圆满结束,这段时期取得的成就包括获得IBM和霍尼韦尔的投资、在最近的RSA会议上推出了量子技术网络安全平台“IronBridge”、与CERN等组织建立合作,以及最近进行的一项开创性实验,执行世界上第一个量子计算机自然语言处理实验。

剑桥量子计算公司简介

剑桥量子计算公司(CQC)是一家世界领先的量子计算软件公司,在英国剑桥、伦敦、旧金山地区、华盛顿特区和东京等地的办事处拥有60多位科学家。CQC为量子技术的商业化打造工具,而量子技术将在全球范围内产生深远的影响。CQC在量子软件方面拥有深厚的专长,所开发的主要解决方案包括量子开发平台(t|ket⟩™),以及量子化学领域的企业应用(EUMEN)、量子机器学习(QML),量子自然语言处理(QNLP)以及量子增强网络安全(IronBridge)。垂询详情,请访问www.cambridgequantum.com

消息来源:Cambridge Quantum Computing (CQC)
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection