omniture

剑桥量子计算公司宣布与CERN进行重要的新量子技术合作

Cambridge Quantum Computing (CQC)
2020-02-28 13:19 2363
剑桥量子计算公司 今天宣布,该公司通过一项名为“ QUATERNION ”项目的合作,加入CERN 开放实验室,探索将量子技术应用到粒子物理学上面的可能性。

英格兰剑桥2020228 /美通社/ -- 剑桥量子计算公司(Cambridge Quantum Computing,简称“CQC”)今天宣布,该公司通过一项名为“QUATERNION”项目的合作,加入CERN(欧洲核子研究组织)开放实验室,探索将量子技术应用到粒子物理学上面的可能性。CQC是全球量子行业领导者,深切地致力于促成开展世界一流的科学研究。

CQC创始人、首席执行官伊利亚斯-可汗(Ilyas Khan)表示:“我们很高兴能够与作为欧洲粒子物理学实验室的CERN合作,一起开展这个富有创新精神且基于量子计算的研究项目。”他补充说:“CQC关注利用全球最佳科学知识,来为即将到来的量子时代开发技术。加入CERN开放实验室对任何组织来说,都是一项特别的发展,我们希望能够一起推动进步。”

CERN开放实验室主管阿尔贝托--梅格里奥(Alberto Di Meglio)说:“我们独一无二的公私合作,努力为我们所在的研究领域加速尖端计算技术的开发。量子计算研究是当今最令人激动的一个研究领域,我们很高兴欢迎CQC及其世界一流的科学家与我们进行合作。”

CERN的研究人员现在正在探索量子计算机所具备的潜力。量子计算机所具备的更强大的计算能力,可以帮助改进对于庞大的CERN数据集的分析和分类,并能由此帮助扩展粒子物理学的界限。借助于和大型硬件供应商和量子计算用户开展合作,CERN开放实验室已经在这个领域开展了一系列项目。有鉴于此,CERN开放实验室团队将会利用t|ket⟩™的力量,而t|ket⟩™CQC自主研发的量子开发平台。

CQCt|ket⟩™能够将独立于机器的量子电路转变成为可执行电路,在减少至关重要的要求运行的电路的数量的同时,对物理量子位安排进行优化。t|ket⟩™独立于结构的性质,将能帮助CERN开放实验室项目团队的成员在多个平台上面开展工作,以便取得最优结果,即便是在当今嘈杂的量子硬件上面也不例外。

QUATERNION项目还将探索将CQC名为“Ironbridge*”的四量子位量子技术设备用于CERN蒙特卡洛数据分析方法的效果。此类方法不仅仅是粒子物理学研究中至关重要的一部分,还能被运用于众多其它领域,例如建立金融和气候模型。蒙特卡洛方法可以利用高品质熵源,来对复杂的数据进行模拟和分析。CQC的IronBridge平台是全球首款独立于设备得到量子证明的商用密码设备,利用这一平台,一系列团队将能首次研究蒙特卡洛模拟中获得认证的熵的影响。

剑桥量子计算公司简介

剑桥量子计算公司(CQC)是一家世界领先的量子计算软件公司,在(英国)剑桥、旧金山、伦敦和东京设有办事处,拥有超过62位科学家,包括37位博士。CQC为量子技术的商业化打造工具,而量子技术将在全球范围内产生深远的影响。CQC结合了量子软件,特别是量子开发平台(t|ket⟩™)方面的专业知识,以及量子化学领域的企业应用(EUMEN)、量子机器学习(QML)以及网络安全(Ironbridge)

有关CQC的详情,请访问:www.cambridgequantum.com

* 在英国和欧盟进行注册的商标

 

消息来源:Cambridge Quantum Computing (CQC)
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection