omniture

Visa基金会提供2.1亿美元,支持小微企业并针对疫情提供紧急援助

Visa公司董事长兼首席执行官艾克礼(Al Kelly)表示,Visa将尽全力支持全球受到冲击的小微企业,驱动经济增长
2020-04-08 12:17 17902
Visa基金会(Visa Foundation)近日宣布,Visa承诺推出两项共计2.1亿美元的捐款计划,以支持受到新冠疫情(COVID-19)影响的社区和女性主导的小微企业的发展。

北京2020年4月8日 /美通社/ -- Visa基金会(Visa Foundation)近日宣布,Visa承诺推出两项共计2.1亿美元的捐款计划,以支持受到新冠疫情(COVID-19)影响的社区和女性主导的小微企业的发展,此举符合Visa基金会长期以来对女性为主导的企业发展和包容性经济发展的重视,并力求满足当地社区在新冠疫情爆发之后的紧迫需求。

首笔1000万美元的捐款将在Visa业务所在的五大地区(北美;拉丁美洲和加勒比地区;欧洲;亚太区;以及中欧、中东和非洲)提供即时的紧急援助,支持一线的慈善机构抗击新冠疫情,例如公共卫生和食物援助。

Visa公司董事长兼首席执行官艾克礼(Al Kelly)表示:“新冠疫情不断蔓延,各地社区面临着巨大的冲击,需要我们的即刻援助。作为一家有着本地化业务的全球性公司,Visa认识到了这种需求。我们也致力于社区的长期恢复,并将继续探索加快助力经济恢复的方法,履行我们帮助个人、企业和经济蓬勃发展的使命。”

第二项捐款是为期五年、规模达2亿美元的战略性承诺,旨在支持全球小微企业,重点是助力女性为主导的企业及经济发展。此举进一步扩大了Visa基金会对全球小微企业的长期支持。Visa基金会的这些资金将为小微企业的非政府组织(NGO)和投资合作伙伴提供支持。

小微企业是世界经济的支柱,占全球企业的90%以上,贡献了50%-60%的全球就业岗位[1]。在为女性主导的小微企业融资方面,年信贷赤字达3000亿美元,考虑到近期受新冠疫情的影响,经济动荡的局面,这一数字预计还会增长[2]

艾克礼(Al Kelly)补充道:“在这个前所未有的关键时刻,我们将尽全力支持全球受到冲击的小微企业,驱动经济增长。由于许多小微企业主都是女性,支持女性主导的小微企业的发展将带来连锁效应,我们认为这是实现性别平等、减少贫困和促进包容性经济发展的最重要的途径之一。”

Visa基金会承诺提供2.1亿美元,支持小微企业并针对疫情提供即时紧急援助
Visa基金会承诺提供2.1亿美元,支持小微企业并针对疫情提供即时紧急援助

通过2亿美元小微企业捐款,Visa基金会将在Visa业务所在的各个地区向致力于支持小微企业业主(其中许多为女性)的非政府组织提供6000万美元的拨款。Visa基金会还将向那些为小微企业创造积极社会和经济回报的投资合作伙伴提供1.4亿美元的资金。

Visa基金会会长Graham Macmillan表示:“2亿美元的新增资金印证了我们对于支持小微企业的承诺,特别是对全球女性主导的企业发展的持续支持。女性的成长会带动社区的繁荣。在全球经济寻求复苏和重建的当下,我们深知这一点比以往任何时候都要重要。”

如需了解更多信息:

Visa基金会:https://usa.visa.com/about-visa/philanthropy/visa-foundation.html
Visa近期对支持女性主导的企业发展的承诺:https://www.visa.com.cn/about-visa/newsroom/press-releases/nr-cn-200306.html

消息来源:Visa
相关股票:
NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection