omniture

Visa计划支持亚太地区1000万家小企业,利用电子商务促进经济复苏

Visa将提供资源帮助小型企业受理和使用数字支付,建立线上平台;
Visa成立“Visa经济赋能研究所” (Visa Economic Empowerment Institute)推动复苏
2020-06-23 10:01 18653
鉴于新冠疫情的全球大流行,Visa近日宣布承诺为亚太地区的1000万家小型企业提供支持。Visa还将推出一系列计划和解决方案,帮助中小企业受理和使用数字支付,满足日益增长的线上和线下无现金支付需求,帮助他们提升效率和销售业绩。

北京2020年6月23日 /美通社/ -- 鉴于新冠疫情的全球大流行,Visa(纽交所代码:V)近日宣布承诺为亚太地区的1000万家小型企业提供支持。Visa还将推出一系列计划和解决方案,帮助中小企业受理和使用数字支付,满足日益增长的线上和线下无现金支付需求,帮助他们提升效率和销售业绩。同时,Visa组建“Visa经济赋能研究所”(Visa Economic Empowerment Institute),聚焦经济和社会议题,包括疫情之下中小企业面临的挑战,以及缩小不同种族和性别间获取机会的差距。

Visa将通过一项全球计划支持5000万家小型企业,承诺当中包括支持亚太地区1000万家小型企业。中小企业在全球各地的经济复苏中扮演着重要角色 -- 他们贡献了半数以上的全球就业,他们是疫情中受到冲击最大的群体之一[1]。在亚太地区,90%以上的企业为中小企业,雇佣50%的劳动力[2]

除了经济层面的影响,新冠疫情还促使人们追求电子商务体验:大家希望获得无需接触支付终端的支付新方式;“居家令”的实施使得网购代替了线下购物,电商迎来繁荣发展。Visa发现仅在2020年4月,全球电商交易额(不包括旅行类别)便上升了18%[3]。在亚太地区,41%的消费者在过去三个月内进行过五笔或以上的电商交易[4]。75%的亚太消费者表示即使全球疫情结束后,也将继续使用数字支付[5]

Visa亚太区总裁柯如龙表示:“新冠疫情促使整个亚太地区的商业活动进一步数字化,更多人在网上选购生活必需品,人们也希望获得安全、无接触的线下支付方式。作为支付网络,Visa能够帮助中小企业适应新的业务管理和发展方式,确保这些对亚太经济贡献巨大的企业能够从疫情中恢复。”

为了帮助小型企业,Visa首先聚焦促进电子商务发展和经济增长的四大战略领域,并计划继续开发新的产品和服务,应对企业主未来不断变化的需求。这四大领域是:

  • 赋能数字化优先的业务:Visa已在超过20个国家和地区推出因地制宜的线上资源中心,为小型企业提供开展数字化经营所需的工具、合作伙伴优惠和资讯。Visa与Shopify和Boutir等领先电商平台合作,帮助当地企业转战线上。Visa与IFundWomen的全球合作将扩展至亚太地区,为印度女性经营的小企业提供拨款和数字培训。
  • 鼓励数字支付:快速地、大规模地部署易于使用的非接触式支付是提升商业活动速度和安全性的关键。Visa在整个亚太地区展开合作,推行低成本的数字支付受理,包括无需部署销售点系统和将商家手机变为支付终端的解决方案。Visa与合作伙伴已在马来西亚推出多项手机非接触式收款(tap to phone)解决方案,未来将进入中国台湾、印度、澳大利亚、越南、中国香港等更多亚太市场。Visa同时支持中小企业进行数字化的B2B支付。在使用Visa商务卡(Visa Business Card)将采购支付数字化后,中小企业可以利用对账工具,从效率提升和数据洞察资讯中获益,同时高效管理营运资金。Visa为使用这类商务卡的中小企业设计了专属合作伙伴优惠,包括访问云上财会平台、数字营销和专业课程。
  • 奖励社区支持行动:Visa通过合作伙伴奖励消费者优先选择本地社区商家进行消费,提醒他们去哪儿消费很重要。Visa “复工复产项目”(Back to Business)提供的线上工具让社区居民容易发现仍然营业的本地企业,目前已在新西兰、加拿大、南非、澳大利亚和美国上线,未来还将扩展到全球其它国家和地区。为了支援和赋能企业主,同时鼓励消费者支持小型企业,Visa在澳大利亚和新西兰已经推出全新的“去哪儿消费,很重要”(Where You Shop Matters)项目。Visa还计划将该项目推广至亚太地区其它国家和市场,其中包括中国香港、马来西亚、菲律宾、新加坡和越南。
  • 定位和政策制定:除了正在开展的多项计划之外,Visa宣布成立“Visa经济赋能研究所”(Visa Economic Empowerment Institute)。该研究所将利用Visa专家与合作伙伴的力量,解决根本问题,提供专业洞察,帮助中小企业成长、缩小不同种族和性别间获取机会的差距。未来六个月的主要项目中将涉及疫情后的复苏和复原力、城市交通、缩小机会均等的差距和零工经济洞察等话题。

Visa大中华区总裁于雪莉表示:“三十多年以来,Visa立足于中国市场,长期支持小型企业发展,致力于提升企业营运管理、财务管理、市场营销、金融服务等多方面的能力。在中国,我们开展了‘奥运有她’项目,推出了‘实用商业技能’培训课程,期待通过实用的工具和技能提升课程支持小微型企业,推动疫情后的经济复苏。”

  • “奥运有她”项目:2019年12月,借助2022北京冬奥会契机迎来的发展机遇,Visa携手中国妇女发展基金会和北京体育大学共同推出“奥运有她”项目,这是Visa全球第一个利用奥运赛事支持当地小微企业女性创业者的项目。“奥运有她”覆盖体育、旅游与文化产业,通过能力建设有效提升女性小微企业家在企业管理、战略规划、组织效率等方面的能力水平,在市场营销、财务管理、金融服务的使用等层面为其提供实用的培训与数字工具。 该项目计划于2022年底覆盖5000家女性小微企业。
  • “实用商业技能”培训课程:Visa专门面向小微企业定制的 “实用商业技能”培训课程,已经通过国内首个金融教育公益网站 --“实用理财技巧”(practicalmoneyskills.com.cn)以及金融教育微信公众号 --“Visa金融Edu”,免费向国内的小微企业主提供通俗易懂的、可靠的在线教育资源,提升小微企业主和企业员工的商业及个人理财技能,提高他们的适应能力和应变能力,帮助他们实现增长。2020年4月,Visa携手中国金融教育发展基金会等在河南省兰考县启动了“新农人培育计划” ,并提供“实用商业技能 ” 免费资源,以支持人才返乡和入乡创业,助力乡村振兴。

Visa支持亚太地区1000万小企业的计划,接续此前Visa于4月公布的Visa基金会全球承诺,即提供2.1亿美元的新冠疫情救济资金,应对小微企业群体在未来五年里的长期发展需求。

作为值得信赖的商业引擎,Visa致力于运用全球化网络帮助整个世界适应现状,重建生活,让所有人复工复产。欲了解更多信息,请访问:https://visa.com

[1]Impact of COVID-19 on Small and Medium Businesses(新冠疫情对中小企业的影响),SMB Group,2020年

[2] 世界银行,SME Finance(中小企业融资),https://www.worldbank.org/en/topic/smefinance

[3] Visa第二季度营收记录,2020年4月

[4] Visa委托YouGov公司在2020年5月21日至25日对澳大利亚、新西兰、中国香港、新加坡和马来西亚的4770名消费者的调查

[5] Kantar COVID-19 Barometer(Kantar新冠疫情晴雨表),2020年3月27日至31日的观察。这项研究整理了来自全球40个市场和亚太地区11个市场的消费者数据

关于Visa Inc.

Visa公司(纽约证券交易所代码:V)是全球领先的数字支付公司。我们的使命是通过最创新、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展。我们拥有全球先进的支付处理网络VisaNet,确保世界各地的支付交易安全可靠。VisaNet每秒可处理超过65,000笔的交易。Visa对创新的坚持不懈是万物互联时代商业发展的催化剂,亦是每个人及每个市场实现无现金未来梦想的重要推动力。当世界由模拟向数字时代演变之际,Visa正运用我们的品牌、产品、人才、网络和规模,重新塑造商业的未来。如欲查询更多信息,请访问:www.visa.com.cn

消息来源:Visa
相关股票:
NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection