omniture

科技战“疫” 同舟共济 浪潮免费开放智能疫情随访筛查平台

2020-02-28 23:05 4112
疫情当下,随着企业复工复产及人员流动加大,疫情内防扩散、外防输入仍是关键,浪潮联合百度融合人工智能语音技术,结合政府疫情防控要求,通过智能语音机器人对辖区人群进行智能随访,可批量一对一电话外呼,快速实现辖区内居民的采集与摸底。

北京2020年2月27日 /美通社/ -- 疫情当下,随着企业复工复产及人员流动加大,疫情内防扩散、外防输入仍是关键,浪潮联合百度融合人工智能语音技术,结合政府疫情防控要求,通过智能语音机器人对辖区人群进行智能随访,可批量一对一电话外呼,快速实现辖区内居民的采集与摸底,同时对潜在患者进行有效的患教与防护指导,效率大大高于人工。浪潮健康现免费提供智能疫情随访筛查平台,供各大医疗机构、社区、企业进行摸排、疾病预防知识宣教工作。

“您好,这里是济南市槐荫区卫健局……”,“请问您近期是否接触过新型肺炎确诊人员,到过武汉,或周边有从武汉返回的人员?”“请问您是否出现发烧、干咳、呼吸困难,或出现鼻塞流涕、头痛咽痛、乏力、肌肉关节酸痛等疑似症状?”,近日,济南市槐荫区居民接到了这样的随访电话。

电话的另一端是人工智能语音机器人。为保障时刻做好疫情防控工作,浪潮健康利用大数据+人工智能技术,率先在济南市槐荫区免费投放使用智能疫情随访筛查平台,截止到目前累计为槐荫区36万人提供了智能筛查与疾病预防知识宣教服务。

浪潮智能疫情随访筛查平台是通过先进的人工智能机器人交互引擎,政府和联防联控体系指定的沟通信息,搭载相应交互策略,以点对点的方式自动拨打电话触达目标人群,将语音交流数据转换为疫情采集数据,并生成触达统计报告。基于大数据技术,定位高风险人群,协助政府相关部门全面、及时掌握辖区居民健康信息及疫情信息,为后续政府宏观防控提供数据决策支持,对潜在患者进行科学防疫知识宣教与就医引导,实现事前预警、事中防控、事后跟踪。

浪潮智能疫情随访筛查平台每日平均呼出100万通电话,每秒可呼出1500通,节约人力和通讯成本,高效率地开展辖区居民健康信息的采集与疫情摸底。目前,已协助济南市槐荫区39家社区卫生服务机构完成疫情防控排查工作,通过数据处理,排查出存在感冒症状、体温超标、接触或从武汉返回的人员,截止到目前共有4414条需反馈给各社区卫生服务机构的信息,有16条特殊情况信息反馈居委会再次核实。浪潮智能疫情随访筛查平台极大减轻了基层人员筛查与疫情预防知识的宣教工作,进行大规模精细化筛查,实现疫情防控成效和社会治理能力“双提升”。浪潮健康作为健康医疗大数据平台服务运营商,即日起到疫情结束,将免费为各级政府、卫生健康委,各基层社区、医院、企业提供智能疫情随访筛查平台,及技术支持,与社会各界齐心协力,抗击疫情!

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection