omniture

疫情当前,浪潮助力济南肉菜追溯建设再升级

2020-02-12 21:24 3798
为积极响应疫情防控,由浪潮承建的济南市肉菜追溯项目,基于商务流通数据,为广大市民提供肉类、蔬菜全过程的生产、检验、流通销售等追溯信息,并为消费者提供疫情期间生活消费品的市场供应情况,为商务部门管控、消费应急提醒做好强有力支撑。

北京2020年2月12日 /美通社/ -- 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下都在有序开展防控工作。为积极响应疫情防控,由浪潮承建的济南市肉菜追溯项目,基于商务流通数据,为广大市民提供肉类、蔬菜全过程的生产、检验、流通销售等追溯信息,并为消费者提供疫情期间生活消费品的市场供应情况,为商务部门管控、消费应急提醒做好强有力支撑。

为配合开展防控工作,浪潮在肉菜追溯信息查询界面,开发肉菜物资供应宣传推送模块,并及时更新农副产品供应信息。市民在菜市场购买肉菜时,可通过扫描小票二维码即可查询肉菜流通过程信息,获取销售企业、流通过程溯源、产地信息、检测信息等,也可通过查询界面及时了解济南市肉菜供应情况。

追溯体系建设是保障人民群众消费安全和公共安全的有效手段,也是惠民生、促消费、稳增长和推进供给侧结构性改革的重要举措,对营造推动流通转型升级和创新发展,营造良好消费环境,促进消费升级具有重大意义。

济南市商务局提醒广大消费者目前物资供应充足,价格基本稳定,建议消费者理性购物,避免因抢购囤货造成不必要浪费和损失。济南市是商务部肉菜流通追溯体系建设第二批试点城市。该体系建设于2012年初启动,2014年完成建设并持续稳定运行至今。截止2020年2月共计备案节点886家,覆盖济南市区生猪屠宰厂3家、批发市场2家、配送中心5家、超市300家、菜市场53家等重要肉菜供应节点。

疫情防控,浪潮在行动!浪潮将继续为疫情防控贡献力量,早日打赢这场疫情防控阻击战!

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection